食べたくてもなかなか手に入らなかったはっさく大福。
広島市内の店舗でも午前中に売り切れてしまいます。
日持ちがしないお菓子なので、量産されないんです。
ところが昨日、お客様からいただきました!
ソムリエ田崎真也さんも愛する「かしはらのはっさく大福」ですっ。
はっさく大福の発祥地は因島。はっさくの発祥地も同じらしいです。
私、はっさく好きなんですー。今からの時期、美味しいですよね。
あのすっぱさと食感が好きです。
「はっさく」って食感がさくさくするから名前がついたんだろうなーと思ってます。(違うみたいです)
そんなはっさくを使ったはっさく大福、お味は?
お餅屋さんのやわらかいお餅には蜜柑の皮が練り込まれ風味よく、続いてとろりとした白あん、
食べ進めると・・・
はっさくー!すっぱ!
フレッシュなはっさくがそのまま入っています。ほろにがすっぱい、美味しいはっさくです。
これが何とも言えずマッチしているんです。絶妙だなー。
私のようにはっさく好き、大福好きには、やみつきになりそうな美味しさでありました。
ごちそうさまでした!
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もりたカイロプラクティックスタッフ 森田ほほ