天気のよい乾燥した日が続いているので、病気気味だったイタリアンプチトマトが復活。食べきれないのでドライトマトを作ってみる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/48/feaa8cffec5c9ed39ec810cae1d7aa92.jpg)
イタリアでは房ごと吊るしておけば乾いてしまうらしいが、湿度の高い南房総では干物は難しい。日差しが強くて、湿度の低くなった今しかない!とトライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/dd/fe729404425f4629b243c1aa54da662c.jpg)
2日干して完成。けっこういい感じ。このままかじっても甘くて美味しい。ここから料理になるまでが奥さんまかせなのは情けないところだが.....。スミマセン、よろしくお願いします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/48/feaa8cffec5c9ed39ec810cae1d7aa92.jpg)
イタリアでは房ごと吊るしておけば乾いてしまうらしいが、湿度の高い南房総では干物は難しい。日差しが強くて、湿度の低くなった今しかない!とトライ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/dd/fe729404425f4629b243c1aa54da662c.jpg)
2日干して完成。けっこういい感じ。このままかじっても甘くて美味しい。ここから料理になるまでが奥さんまかせなのは情けないところだが.....。スミマセン、よろしくお願いします。