ほんわかと健康に暮らしたいと願う日々

アラフォー・働く母。3世代同居プラス犬と猫。毎日があっという間に過ぎていきますので、その忘備録と愚痴(笑)。

マルちゃん製麺 ごまだれ冷やし

2014-07-04 14:39:48 | 日記
東洋水産より販売されている マルちゃん製麺 のシリーズも

とうとうここまで来ました。

『ごまだれ冷やし』これからの季節にピッタリです。


作り方は即席めんとほぼ同じ。


熱湯に麺を入れて(乾麺です)、途中でほぐしながら5分茹でます。

茹でた麺を冷水で冷まして、よく水を切ります。

※この時、最後に氷水にて麺をさらすと、より美味になります。

ハムやキュウリ、ミニトマトなどをトッピングして、付属の液体スープを

かければ出来上がりです。


今回は、キュウリ、ミニトマト、茹でた豚肉をトッピングしました。

ごまだれはともすると、クドクなりがちですが、マルちゃん製麺のタレは油ギトギトではなく、さっぱりと

した味。麺もコシがあります。そのため1度食べたらそれで納得ではなく、何度でも食べたくなります。


※これからの季節、そうめんやひやむぎなどを茹でる機会も増えますが、その時の麺の茹で汁は

捨てずに、雑草の生えている場所にまくと、無駄がなくなります。

雑草がたやすく枯れ、簡単に抜けるようになります。

草むしりに費やす時間の短縮と、除草剤を使いたくない人におススメです。



マルちゃん マルちゃん正麺ごまだれ冷し5P×6個
クリエーター情報なし
東洋水産




































最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。