東洋水産より販売されている マルちゃん製麺 のシリーズも
とうとうここまで来ました。
『ごまだれ冷やし』これからの季節にピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9d/d02e4c1a3a50534c185a28507025ddb9.jpg)
作り方は即席めんとほぼ同じ。
熱湯に麺を入れて(乾麺です)、途中でほぐしながら5分茹でます。
茹でた麺を冷水で冷まして、よく水を切ります。
※この時、最後に氷水にて麺をさらすと、より美味になります。
ハムやキュウリ、ミニトマトなどをトッピングして、付属の液体スープを
かければ出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/59/05e5ee70f4c99867cdca6b67c94fd519.jpg)
今回は、キュウリ、ミニトマト、茹でた豚肉をトッピングしました。
ごまだれはともすると、クドクなりがちですが、マルちゃん製麺のタレは油ギトギトではなく、さっぱりと
した味。麺もコシがあります。そのため1度食べたらそれで納得ではなく、何度でも食べたくなります。
※これからの季節、そうめんやひやむぎなどを茹でる機会も増えますが、その時の麺の茹で汁は
捨てずに、雑草の生えている場所にまくと、無駄がなくなります。
雑草がたやすく枯れ、簡単に抜けるようになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/db/27c460e3698eba871882f97d69c7c213.jpg)
草むしりに費やす時間の短縮と、除草剤を使いたくない人におススメです。
とうとうここまで来ました。
『ごまだれ冷やし』これからの季節にピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/9d/d02e4c1a3a50534c185a28507025ddb9.jpg)
作り方は即席めんとほぼ同じ。
熱湯に麺を入れて(乾麺です)、途中でほぐしながら5分茹でます。
茹でた麺を冷水で冷まして、よく水を切ります。
※この時、最後に氷水にて麺をさらすと、より美味になります。
ハムやキュウリ、ミニトマトなどをトッピングして、付属の液体スープを
かければ出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/59/05e5ee70f4c99867cdca6b67c94fd519.jpg)
今回は、キュウリ、ミニトマト、茹でた豚肉をトッピングしました。
ごまだれはともすると、クドクなりがちですが、マルちゃん製麺のタレは油ギトギトではなく、さっぱりと
した味。麺もコシがあります。そのため1度食べたらそれで納得ではなく、何度でも食べたくなります。
※これからの季節、そうめんやひやむぎなどを茹でる機会も増えますが、その時の麺の茹で汁は
捨てずに、雑草の生えている場所にまくと、無駄がなくなります。
雑草がたやすく枯れ、簡単に抜けるようになります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/db/27c460e3698eba871882f97d69c7c213.jpg)
草むしりに費やす時間の短縮と、除草剤を使いたくない人におススメです。
![]() | マルちゃん マルちゃん正麺ごまだれ冷し5P×6個 |
クリエーター情報なし | |
東洋水産 |