まずこちら。大変貴重な鯨肉、しかもサシ入り。ではありません。岡山県の会社が作っている「西条柿ミルフィーユ」というお菓子。真ん中の白い層がバター。それを干し柿でサンドイッチしてあるのです。RN.夢の途中様から頂戴いたしました。干し柿とバターという組み合わせは超意外ですが、食べてみるとこれが絶妙なマッチングでまいっちんぐでして。よーく考えるとレーズンバターと似てると言えなくもない。そのまま頂いてもよいのですがブランデーなど洋酒のおつまみによいそうです。確かに。結構なものをありがとうございました。
そしてこちらが今日の番組で登場した「お餅の春巻き揚げ」。これは素晴らしかった!おやつにビールのつまみに、これはオススメします。キッチンママさん凄いっ!天才っ!!ママさんのお宅(古江の「高橋酒店」)で売ったらビールと一緒に絶対売れるよー。アツアツのうちにどうぞ。お餅とチーズのトローリ感が病みつきもんです。
娘が巻き巻きして、私が揚げる…あつあつをサクッ!チーズとお餅がトロトロ。
余った豆苗は、豚キムチに加えて栄養価も見栄えもアップ。
ビールのつまみばかり作ってしまいました。
ホント、ビールに合いますね。次はお鍋用のペラペラ餅でやってみます。
しかし、揚げたてあつあつは、火傷に注意!唇が…。直ぐにビールで冷やせるよう、手元にビールを忘れなく~。