ケータイカメラなのであんまり美味しそうに写ってませんが、
「チーズご飯」。
ま、冷蔵庫の残りご飯とプロセスチーズを2枚ほど、フライパンに乗っけて炒めただけです(^^;
ただ、これだけでは旨みが足りないと思い、「梅昆布茶」をひと匙ふりかけて仕上げました。
昆布茶は実に重宝します。大先生は掌に梅昆布茶を振っておむすびを握ります。
ナンボでも食べられてしまってとてもヤバい。
こちらは先日行った居酒屋のメニュー。なんてこたぁない、クリームチーズの上に塩昆布を乗っけてあるだけですが
これで結構違うんですよね。
昆布ものはホント、いろいろ発展性があって面白い食材と思います。
ただこの良さがわかるのは、日本人だけかなあ・・・。