アルミのお盆ってのが給食っぽいわけですが、本日地下食堂で頂いた私のお昼メニュー。ご飯から時計回りに、キュウリの酢の物、カリフラワーのゴマドレ和え、オクラ納豆、そして「川崎さんのブリそぼろふりかけ」、つぼ漬。正午からの番組なので昼食は11時になります。ふりかけなんかは残り物でちょこっと作ったりするわけで、こんな限定メニューが食べられるのはゴゴイチならでは。
相変わらず美味しかったです。レシピは2月5日のブログにアップしてますのでご参考に・・・。
でもってこっちは「クッキンぐ~」のメニューでした「カキのチヂミ」。チヂミの衣を絡めてホットプレートで焼きながら熱々を食すという絶品メニューです。オタフクお好みソース+マヨネーズ+トウバンジャンという甘辛タレをゼヒお試しください。