先日、
新しい味にチャレンジしてみました。
最近
読んでいる本の影響もあって?
思い立ったら、やってみようかと・・・
いつもの天板で焼くケーキの
粉の配合を変えてみました。
きな粉の期限が近かったので
思い切って
小麦粉と半々に。
卵とオイルはいつも通り、
練乳と黒千石のフレークも
たっぷりと入れてみました。
いつもより早く
おいしそうな色に焼き上がりました
が・・・
豆の風味たっぷりのなぜか和風味。
味はわるくないんだけれど
しっとり感がないんです・・・
うーん、
きな粉がたくさん入ると
しっとり感が減ってしまうようです。
おいしくないわけでは・・・

今度はクッキーに入れてみようかな?
一緒にいれた
マロンミルクティーはおいしかったです。
懲りずに、また
チャレンジしてみましょうか?
さて、明日、火曜日は
北24条会館のホームヨーガの教室です。
月の初めは今月のテーマの確認から。
あなたもヨーガ
始めてみませんか?
新しい何かに出会えるかもしれませんよ。
atsuko
新しい味にチャレンジしてみました。
最近
読んでいる本の影響もあって?
思い立ったら、やってみようかと・・・
いつもの天板で焼くケーキの
粉の配合を変えてみました。
きな粉の期限が近かったので
思い切って
小麦粉と半々に。
卵とオイルはいつも通り、
練乳と黒千石のフレークも
たっぷりと入れてみました。
いつもより早く
おいしそうな色に焼き上がりました
が・・・
豆の風味たっぷりのなぜか和風味。
味はわるくないんだけれど
しっとり感がないんです・・・
うーん、
きな粉がたくさん入ると
しっとり感が減ってしまうようです。
おいしくないわけでは・・・

今度はクッキーに入れてみようかな?
一緒にいれた
マロンミルクティーはおいしかったです。
懲りずに、また
チャレンジしてみましょうか?
さて、明日、火曜日は
北24条会館のホームヨーガの教室です。
月の初めは今月のテーマの確認から。
あなたもヨーガ
始めてみませんか?
新しい何かに出会えるかもしれませんよ。
atsuko