実は左官屋ルーク犬のくせに「イタリわん」(犬の作るイタリアンは「イタリわん」?)を作るのである。
5年ほど前になるが、ある女性雑誌に掲載されていたトマトスープスパゲッティーの作り方に興味を持った。
かねてより大好きだったトマトスープスパゲッティーを自分で作って食べられるなんてすごい!というわけでレシピを片手に取り組んだのである。
このことがきっかけで「イタリわん」に興味を持つようになり、「イタリわん」関係のいろんな料理本を集め、作っては家族に試食させたのである。
今日は昨日作った「たこマリネ」を紹介しよう。
レシピは簡単。ゆでたことセロリを小さめに切り、それに塩、コショウ、フレッシュバジルのみじん切り、すりおろしにんにくを加え、かるくモミモミする。その後白ワインビネガーとオリーブオイル(バージンオイル)を1:2の割合で材料とあえる。たったそれだけで「イタリわん」前菜の出来上がり。結構いけますよ。
5年ほど前になるが、ある女性雑誌に掲載されていたトマトスープスパゲッティーの作り方に興味を持った。
かねてより大好きだったトマトスープスパゲッティーを自分で作って食べられるなんてすごい!というわけでレシピを片手に取り組んだのである。
このことがきっかけで「イタリわん」に興味を持つようになり、「イタリわん」関係のいろんな料理本を集め、作っては家族に試食させたのである。
今日は昨日作った「たこマリネ」を紹介しよう。
レシピは簡単。ゆでたことセロリを小さめに切り、それに塩、コショウ、フレッシュバジルのみじん切り、すりおろしにんにくを加え、かるくモミモミする。その後白ワインビネガーとオリーブオイル(バージンオイル)を1:2の割合で材料とあえる。たったそれだけで「イタリわん」前菜の出来上がり。結構いけますよ。
たこマリネ・・・おいしそう
今日はゆでたこをたまたま買ってきたので
作ろうかな
でも このマリネはセロリがポイントの気がして やっぱり セロリ買ってきてから
トライしてみま~す
その通り!!セロリがなかったらわさび醤油で済んじゃいますから。
参考にさせていただきます
誠に光栄です。調子にのって次回も「イタリわん!」
でいっちゃいまーす。