ひろ主任のひとり言2

宝物の愛犬ラッキーとの穏やかな毎日。

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讃岐釜揚げうどん伊予製麺

2011-12-14 06:09:28 | お店
先日忘年会で盛り上がった翌日。
ごく普通に二日酔いもなく過ごして
いたが、お昼過ぎから突然の時間差攻撃。
わたくしすっかりギブアップになりまして、

アイスノンを頭にして撃沈。

やはりカクテルは後から来るもので。
しばらくは何もせず寝てる状態となる。
ただアイスノンが効果的で、頭痛薬バファリンも効いて
ようやく復活の兆し。
少しお腹も空いてきたとこで、さて何を食べようかと
考える。
さすがに二日酔いだ、コテコテ系は無理。こんな時人間はやはり
あっさり系に進むのだね。
そこでふと頭に浮かんだのが、最近新しく出来た
あのお店。



讃岐釜揚げうどん「伊予製麺」さん。

伊予製麺のHPはこちらで→(*

もうデジカメ持ってく元気もなかったので
スマホでお許しを。
なんか無性にうどんが食べたかったのだ。
それも今回は冷たいやつ。
本場四国の讃岐うどんなので、これ絶対にこしがあって
美味しいと思ったのもあるし、なんせオープンしたばっかり。
100円引きのクーポンもあったので、楽しみに向かう。

ここのシステムは、まず入り口でうどんを選ぶ。
すると調理場の職人さん達が、その場でうどんを湯がいてくれる。
次にそのまま横に向かい、具を入れる。これは例えばイカ天130円とか
エビ天120円とかセルフサービス。おにぎりにおいなりさんもある。
そのままさらに横に進み、そこでお会計となるわけだ。
あとは、後ろにあるサービスの揚げ玉やきざみネギをたっぷりかけて席につく。



今回自分が頼んだのは、かけうどん大の冷。
ついでにイカ天を入れてみた。
それとおにぎりとおいなりさん。
あとね、美味しい水。やはりうどん作りには美味しい水って
ことで、この水が激ウマ!
まぁ二日酔いなので余計そう感じたのかな。
それでこのうどん。



讃岐うどん美味っ!!

それに見てこの天かす。
サービスだからってぶっかけまくり。
けどこれがまた美味い。
だしに染みて最高。
ここで美味しく食べていると、次に来たお兄ちゃんが
びっくりするくらいの釜にうどんを入れて来た。
まるで風呂桶のようなデカさ。
あれが釜湯でうどんかぁ~と感心した次第。

さすがに四国の讃岐うどんは美味しい。
このこしの強さは癖になりそう。

また美味しいお店が出来て、嬉しい
気持ちになり、二日酔いもここで吹っ飛びましたとさ


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