節約ばっかりだとさすがにストレスが溜まる。
なのでたまには少し贅沢も必要だ。
人間バランスが大事だと思うわけで、昨日のランチは
久々に外食をすることにしてみた。
だいたいランチタイムだと1000円くらいは
行ってもいいかぁ~となるわけだけど、節約していたので
どうせなら行っちゃうか!と思った自分。
まぁこの辺がダメなところなんだけどねぇ...
向かった先がこれまた...
焼肉レストラン!
やっちゃったね。
これで確実に2000円は行くなと覚悟はしたが、
ここの所の激務でスタミナも消耗していた為、仕方ないな
と納得させる。
が..しかしだ...
ここであるメニューが目に飛び込んできた。
12月限定で石焼ビビンバ714円が500円。
500円!!
安っ。わたくし迷わずそれにしてもうた。
それに寒かったし、とにかくなんか熱々系、ピリ辛系が
食べたかったのもある。見事にストライク。
そしてセルフサービスのカプチーノを飲みながら待つこと数分。
熱々のがやって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/82/98940d24ca2dcbf74f10428df582934b.jpg)
味覚園の石焼ビビンバ期間限定500円。
石焼と言うだけあって、とにかく熱々。
湯気も立ちまくり。
横からも見てみましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6e/e9ffcf25304d7ff12478c04653efe81f.jpg)
なんとなく湯気も見えるかな。
これにスープとコチジャンが付いてくる。
やっぱり石の熱さは半端ない。
ジュージューといい音を立ててくれる。
ちなみに石焼ビビンバの美味しい食べ方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/63/4dfabfc35aa94b0035f0f28ef3ed140e.jpg)
このまま食べるのはダメ。
あえてこれを混ぜ混ぜするのが本流。
ビビンバと玉子を絡ませる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f1/480e0618bc9bb38493604ce836bc4eac.jpg)
具も一緒に混ぜて、その上に辛いコチジャンをかける。
それをさらに混ぜて、ふうふう言いながら食べる。
これが抜群に美味しい。
とにかく熱いので、猫舌の人はさらにふうふうしないと
いけないかもだけど、間違いなく美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/43/d33c219ddeb8a290567504c2e6d52cb2.jpg)
特に下の方にある「おこげ」部分が最高。
お腹も身体も心も温まる石焼ビビンバ。
焼肉屋さんだと、きっとどこでもあると思われる
ので、もし行く機会があればぜひ。
12月いっぱい500円なので、たぶん自分はもう一度
行くこと間違いなし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらもよろしく
なのでたまには少し贅沢も必要だ。
人間バランスが大事だと思うわけで、昨日のランチは
久々に外食をすることにしてみた。
だいたいランチタイムだと1000円くらいは
行ってもいいかぁ~となるわけだけど、節約していたので
どうせなら行っちゃうか!と思った自分。
まぁこの辺がダメなところなんだけどねぇ...
向かった先がこれまた...
焼肉レストラン!
やっちゃったね。
これで確実に2000円は行くなと覚悟はしたが、
ここの所の激務でスタミナも消耗していた為、仕方ないな
と納得させる。
が..しかしだ...
ここであるメニューが目に飛び込んできた。
12月限定で石焼ビビンバ714円が500円。
500円!!
安っ。わたくし迷わずそれにしてもうた。
それに寒かったし、とにかくなんか熱々系、ピリ辛系が
食べたかったのもある。見事にストライク。
そしてセルフサービスのカプチーノを飲みながら待つこと数分。
熱々のがやって来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/82/98940d24ca2dcbf74f10428df582934b.jpg)
味覚園の石焼ビビンバ期間限定500円。
石焼と言うだけあって、とにかく熱々。
湯気も立ちまくり。
横からも見てみましょ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/6e/e9ffcf25304d7ff12478c04653efe81f.jpg)
なんとなく湯気も見えるかな。
これにスープとコチジャンが付いてくる。
やっぱり石の熱さは半端ない。
ジュージューといい音を立ててくれる。
ちなみに石焼ビビンバの美味しい食べ方。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/63/4dfabfc35aa94b0035f0f28ef3ed140e.jpg)
このまま食べるのはダメ。
あえてこれを混ぜ混ぜするのが本流。
ビビンバと玉子を絡ませる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/f1/480e0618bc9bb38493604ce836bc4eac.jpg)
具も一緒に混ぜて、その上に辛いコチジャンをかける。
それをさらに混ぜて、ふうふう言いながら食べる。
これが抜群に美味しい。
とにかく熱いので、猫舌の人はさらにふうふうしないと
いけないかもだけど、間違いなく美味しい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/43/d33c219ddeb8a290567504c2e6d52cb2.jpg)
特に下の方にある「おこげ」部分が最高。
お腹も身体も心も温まる石焼ビビンバ。
焼肉屋さんだと、きっとどこでもあると思われる
ので、もし行く機会があればぜひ。
12月いっぱい500円なので、たぶん自分はもう一度
行くこと間違いなし
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/good.gif)
![人気ブログランキングへ](http://image.with2.net/img/banner/m12/banner_hiiragi_.gif)
ランキングに参加してます。ポチッとして頂けると嬉しいです。
人気ブログランキングへ
![にほんブログ村 地域生活(都道府県)ブログ 北海道情報へ](http://local.blogmura.com/hokkaido/img/hokkaido125_41_z_tsukushi.gif)
こちらもよろしく