ここ数年のことだ。
普通年越しは「お蕎麦」が定番なんだけど、
意外や意外..
年越しラーメン
の方も多いらしい。
これ結構納得。なんせ日本はラーメン列島。
実際に年の瀬はラーメンが売れるのだ。
それもちょっと高い繁盛店シリーズとか。
なかなか面白いことである。
そして年明けになると、一気にラーメンの売上が上がる。
なので毎年計画を作る時は、必ずラーメン特集を組む。
もちろん年明けはラーメンで攻める。
しかし今年もたくさんラーメンを食べた。
基本的に麺類は全部好きなので、うどんもそばも
スパゲッティも最高だ。
その中でもラーメンは別格になるのかな。
ちなみに2011年を締めくくったのはこちら。
味の時計台北見店オリジナル「黒みそラーメン」
とにかくこれが一番美味かった。
今年何杯食べただろうか。
この日はトッピングにバターも入れて、最強のカロリーっぷり^^;
一時期ラーメン屋ジプシーに陥ってしまったけど、
この黒みそに出会って、ようやく落ち着いた感じだ。
以前は千歳市の「味の一平」特製みそが自分のベストだったけど、
これに匹敵するお気に入り度に成長した。
さて、来年の初ラーメンはいつになるだろうか..
思うに元旦から仕事なので、その帰りにでも
食べてしまうそうな予感もするが...
皆様も、それぞれの年越しをお楽しみください
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意外や意外..
年越しラーメン
の方も多いらしい。
これ結構納得。なんせ日本はラーメン列島。
実際に年の瀬はラーメンが売れるのだ。
それもちょっと高い繁盛店シリーズとか。
なかなか面白いことである。
そして年明けになると、一気にラーメンの売上が上がる。
なので毎年計画を作る時は、必ずラーメン特集を組む。
もちろん年明けはラーメンで攻める。
しかし今年もたくさんラーメンを食べた。
基本的に麺類は全部好きなので、うどんもそばも
スパゲッティも最高だ。
その中でもラーメンは別格になるのかな。
ちなみに2011年を締めくくったのはこちら。
味の時計台北見店オリジナル「黒みそラーメン」
とにかくこれが一番美味かった。
今年何杯食べただろうか。
この日はトッピングにバターも入れて、最強のカロリーっぷり^^;
一時期ラーメン屋ジプシーに陥ってしまったけど、
この黒みそに出会って、ようやく落ち着いた感じだ。
以前は千歳市の「味の一平」特製みそが自分のベストだったけど、
これに匹敵するお気に入り度に成長した。
さて、来年の初ラーメンはいつになるだろうか..
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