ここのところ、ご飯がやたらと美味しい。
それはとっても良いことだ。最近出てきた新米を食べるとあまりに美味しくて
プルプルしてしまう。
最初はちょっと失敗したかと思ってた。
よく、ご飯を炊く時水が多すぎて、おかゆのような柔らかさになってしまう例がある。
この炊きあがりを見て、そう思ってた。
ところが、食べてびっくり。なんてコシのあるお米なんでしょ!
おかゆのように光って見えたのは、実は新米独特の良さだったのですね
ご飯が美味しいと、こうした付け合わせのものがまたいつも以上に美味しい。
今日は、フジッコのしそ昆布乗っけてみた。
このフジッコシリーズ美味しいのよね。個人的にはゴマ昆布が好きよ
今度は、このでっかい梅干しを乗っけて食べてみよう。
新米。美味しいねぇ
ポチっとお願いします
人気ブログランキングへ