昨日は、長野から片倉さん福島から《酒のいとう》さんとご来店。工房の塩作り見学・・・その後は、山形県鶴岡市の渋谷さんのお家へ・・・ウチの塩を使って漬けているおいしぃお漬物も見てもらいました。
今後、酒のいとうさんで販売されますのでお近くの方は楽しみにして下さいね!
よろしくお願い致します^^v
今日は村上と新潟から業者さんが工房見学に来てくれました。
村上、岩船地区の特産品として・・・まだ内容は『秘密!』ですが、ミネラル工房の塩を使った 他には無い 自信作の商品になりそうです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
今後が楽しみです!
そして、新しい出逢いと 人と人との繋がりに感謝!o(^^o)
今後、酒のいとうさんで販売されますのでお近くの方は楽しみにして下さいね!
よろしくお願い致します^^v
今日は村上と新潟から業者さんが工房見学に来てくれました。
村上、岩船地区の特産品として・・・まだ内容は『秘密!』ですが、ミネラル工房の塩を使った 他には無い 自信作の商品になりそうです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_uru.gif)
今後が楽しみです!
そして、新しい出逢いと 人と人との繋がりに感謝!o(^^o)
漬け物大好きな私には願ってもない
嬉しい話。
いとうさんに聞いてみます。
その前に、どんな漬け物?
こっそり教えて~
山形だとやはり丸茄子かな?
その季節季節の旬の食材になるのですが、、、
白菜漬け・赤カブ・はりはり大根(数の子入り)等など・・・先月は茄子漬もありましたね。
全部美味しいですが、まずは白菜漬けがオススメ!
保存料などは無添加なので2週間ほどで食べて頂けるよぅに・・・と言われてます
茄子漬けにお酒は合うんですよね~
またまた、呑みすぎてしまう!!
どうしてくれる?とがしさん。
>>>>>>>知るかよ、そんなこと。だよね。