とがしのこんな一日。

日常生活の何気ない事柄や思った事、見つけたこと等を紹介していきます。

春の陽気に工房の裏山から…

2013-03-11 07:47:22 | こんな一日
先日、春の陽気で工房の裏山へ。。。まだ花が咲くには早いのですが、小さな緑は顔を出しおるの訪れ…
ふきのとうが出てきたので、そろそろ山菜の天ぷらが食べたいこの頃、、、とは言え今日は雪がチラチラふってるんですけどねほんと名残り雪であってほしぃ。。。

  

↑この写真は名古屋の【山崎水産(有)】さんの養殖鮎を工房の郷海の塩で漬けた一夜干し
完成品を送って頂いて試食したのですが。。。これまた、旨い晩酌のおつまみに最高
大きめの鮎は、身も食べごたえありで、美味しさが良くわかりご飯のお供にイィですし、小ぶりの鮎は素揚げして、頭から食べちゃうのがおすすめの食べ方でした今度鮎の季節に販売します!

もっと暖かくなったら、休日はバイクに乗りたいなぁ~