昨日は小の半にておじ様との定例お食事会。蚊取り線香の香りが夏を感じさせてくれます。
まだ明るいうちに店内に入ったので、窓から外が良く見えました。隣は瓦屋根の民家。セミの鳴き声と子供の遊ぶ声が聞こえて、東京しかも六本木とは思えません!ヴェルファーレが思いっきり近い場所なんですよ~。ここだけ別世界のようです
お品書きはこの通り。
先付:白だつ雲丹和え
前菜:蜀黍真丈・茄子玉子・鯛燻製・鳥諸味噌焼き
御椀:鱧・焼茄子・小メロン
造り:穴子焼霜・白身魚・蛸
焼物:まな鰹巻繊焼
煮物:南瓜肉詰め
酢の物:鯵絹田巻
食事:手打ち二八蕎麦
水菓子:レモンムース・メロン
左が先付と前菜です。ナスみたいなのはウズラの卵。ほおづきの中には鶏肉が!右はお造りです。お椀にはメレンゲが敷いてあります。醤油ではなく梅で頂きます。
いつも思うのですが、1つ1つがとても凝っているんですよね。毎回感動して食べてます。
左は見た目にもかわいい南瓜の煮物。右はデザートです
このお店、3階がオープンエアでお月見席になっているのです。足繁く通いつつも、まだ1度もそこで食事した事はありません。昨日はそこで食事しているお客さんがいました。今の時期、夜風にあたりながらの会席料理。良いですね~
まだ明るいうちに店内に入ったので、窓から外が良く見えました。隣は瓦屋根の民家。セミの鳴き声と子供の遊ぶ声が聞こえて、東京しかも六本木とは思えません!ヴェルファーレが思いっきり近い場所なんですよ~。ここだけ別世界のようです
お品書きはこの通り。
先付:白だつ雲丹和え
前菜:蜀黍真丈・茄子玉子・鯛燻製・鳥諸味噌焼き
御椀:鱧・焼茄子・小メロン
造り:穴子焼霜・白身魚・蛸
焼物:まな鰹巻繊焼
煮物:南瓜肉詰め
酢の物:鯵絹田巻
食事:手打ち二八蕎麦
水菓子:レモンムース・メロン
左が先付と前菜です。ナスみたいなのはウズラの卵。ほおづきの中には鶏肉が!右はお造りです。お椀にはメレンゲが敷いてあります。醤油ではなく梅で頂きます。
いつも思うのですが、1つ1つがとても凝っているんですよね。毎回感動して食べてます。
左は見た目にもかわいい南瓜の煮物。右はデザートです
このお店、3階がオープンエアでお月見席になっているのです。足繁く通いつつも、まだ1度もそこで食事した事はありません。昨日はそこで食事しているお客さんがいました。今の時期、夜風にあたりながらの会席料理。良いですね~