朝食を作るついでに、昼の弁当も用意した。
豚のロースをゆでて、氷水に入れて冷やす。こんにゃくのパスタにピーマン、ししとう、赤ピーマン、しめじと炒めたものと合わせた。こんにゃくパスタにはラー油を、 茹で豚には豆板醤を添える。
昼は、サラダ菜にゆで豚を載せ、梅干しおかかを添えて食べよう。暑いのでサラダ菜の下には氷を入れておく。豆腐半パックも持って行く。あったまらないようにするにはどうするか、向かい買ったままになっているランチジャーボックスに入れて行くか。
ラビット 記
豚のロースをゆでて、氷水に入れて冷やす。こんにゃくのパスタにピーマン、ししとう、赤ピーマン、しめじと炒めたものと合わせた。こんにゃくパスタにはラー油を、 茹で豚には豆板醤を添える。
昼は、サラダ菜にゆで豚を載せ、梅干しおかかを添えて食べよう。暑いのでサラダ菜の下には氷を入れておく。豆腐半パックも持って行く。あったまらないようにするにはどうするか、向かい買ったままになっているランチジャーボックスに入れて行くか。
ラビット 記


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます