今夜は一人なのだが、お惣菜を買う気がせず。なぜなら先日友人から北海道のジャガイモを沢山いただいたから。美味しいので、なんとかこれを食したい。というわけで思いつき料理の始まり🎶
まずはジャガイモの皮を剥いて薄切りに、これをクッキングシートを敷いた鍋に並べます。シートが茶色いのは、オーブンで一度使ったのを流用したから。そこは見逃してくださいm(__)m
人参も薄切りにして並べて。ここで玉ねぎがないことに気がついたのですが、なかったことにして次に進みます
重曹と塩水に浸けて下ごしらえした鶏胸肉(これやると、パサパサにならず歯ごたえがモモ肉と変わらないんです)も、薄切りにして並べて。
ところどころ火が通っているのは、電子レンジで解凍するはずが、加熱してしまったから。ここも、するーしてくださいm(__)m
塩胡椒してオリーブオイルを回します
ここで、生クリームならぬ豆乳を投入
分量がわからないから200cc全部入れてみました。
最後にチーズを乗せます
沸騰したら弱火で20分(ここは適当です)
できました。見た目はアレですが…
味はどうかな?
盛り付けてみた
うん、いけます(^^)v
いただきまーす
明日もいい日だ!
まずはジャガイモの皮を剥いて薄切りに、これをクッキングシートを敷いた鍋に並べます。シートが茶色いのは、オーブンで一度使ったのを流用したから。そこは見逃してくださいm(__)m
人参も薄切りにして並べて。ここで玉ねぎがないことに気がついたのですが、なかったことにして次に進みます
重曹と塩水に浸けて下ごしらえした鶏胸肉(これやると、パサパサにならず歯ごたえがモモ肉と変わらないんです)も、薄切りにして並べて。
ところどころ火が通っているのは、電子レンジで解凍するはずが、加熱してしまったから。ここも、するーしてくださいm(__)m
塩胡椒してオリーブオイルを回します
ここで、生クリームならぬ豆乳を投入
分量がわからないから200cc全部入れてみました。
最後にチーズを乗せます
沸騰したら弱火で20分(ここは適当です)
できました。見た目はアレですが…
味はどうかな?
盛り付けてみた
うん、いけます(^^)v
いただきまーす
明日もいい日だ!