1、目玉焼き、ボイルしたほうれん草を炒めて焼きました。
2、鮪のお造り
3、鰆の塩焼き
4、大豆煮
5、豚汁、里芋、人参、シメジ、コンニャク、豚バラ肉
6、大根なます、大根と人参に塩をしてしばらく置き、水気を絞り甘酢に漬けました。
1、カレーうどん ポトフの残りに市販のカレーうどんを混ぜ味を調えました。
2、大根、厚揚げ、オクラ、鮭の煮つけ(大根はボイルしたもの)
串カツ 鮭、茄子、ナンキン、玉葱 帆立
ナンキントマト煮
ニンニク、玉葱を炒めナンキン、鶏、トマト(皮をむいたもの)をいれ煮ました、味はコンソメ1個
塩、コショウで味付け好みで砂糖少し入れます。
最近フライ食べてないのでメチャ食べたくなっちゃいましたよぉ(^o^)/
おっ!ほうれん草と目玉焼き♪
そのままズルっとご飯の上にスライドONさせて醤油ちょろっとかけてザクザク食べたいでやんす(^o^)b
煮物もトマト味にすると食べやすいです。
すき焼きにトマトを入れています。
フライは、良くします。油を少し良いのを使うと胃にもたれにくいです。
大阪は、串カツが有名です。