goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

ナンキンのトマト煮

2013-11-22 14:37:28 | 魚料理

Img_1714_1_2 1、目玉焼き、ボイルしたほうれん草を炒めて焼きました。

2、鮪のお造り

3、鰆の塩焼き

4、大豆煮

5、豚汁、里芋、人参、シメジ、コンニャク、豚バラ肉

6、大根なます、大根と人参に塩をしてしばらく置き、水気を絞り甘酢に漬けました。 
Img_1720_1_2 1、カレーうどん ポトフの残りに市販のカレーうどんを混ぜ味を調えました。

2、大根、厚揚げ、オクラ、鮭の煮つけ(大根はボイルしたもの)

Img_1729_2 串カツ 鮭、茄子、ナンキン、玉葱 帆立

ナンキントマト煮

ニンニク、玉葱を炒めナンキン、鶏、トマト(皮をむいたもの)をいれ煮ました、味はコンソメ1個

塩、コショウで味付け好みで砂糖少し入れます。

Img_1603


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
かぼちゃ、和風の煮物ばかり作りますがトマト煮も... (えりぷー)
2013-11-24 13:03:12
かぼちゃ、和風の煮物ばかり作りますがトマト煮も美味しそうですね~。女性や子供が好きそうな感じです(^^)
返信する
おォォ!フライ三昧だぁぁぁぁ!!! (和菓子屋Yoshi)
2013-11-25 11:47:54
おォォ!フライ三昧だぁぁぁぁ!!!
最近フライ食べてないのでメチャ食べたくなっちゃいましたよぉ(^o^)/
おっ!ほうれん草と目玉焼き♪
そのままズルっとご飯の上にスライドONさせて醤油ちょろっとかけてザクザク食べたいでやんす(^o^)b
返信する
えりぷー様へ (風味)
2013-11-25 12:52:37
えりぷー様へ
煮物もトマト味にすると食べやすいです。
すき焼きにトマトを入れています。
返信する
和菓子屋Yoshi様へ、 (風味)
2013-11-25 12:57:27
和菓子屋Yoshi様へ、
フライは、良くします。油を少し良いのを使うと胃にもたれにくいです。
大阪は、串カツが有名です。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。