春夏秋冬ご馳走さま 舌ヒラメのから揚げ 2016-04-26 13:00:15 | 手作り料理 1, 舌ヒラメのから揚げ 2、ピーマン、シシトウ、サツマイモ、ポン酢で頂きます。 3、高野豆腐、里芋の煮つけ 4、焼きアナゴ、厚揚げ、キャベツの煮つけ 5、チュトロのお造り « 熊本地震 | トップ | 楠 »
4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 沢山なごちそうですね (森っ子) 2016-04-28 11:54:04 この一年揚げ物はしたことがありません。なんとなく、油の管理がめんどうなようで一人分の料理をつくることが、なかなか難しく思います。カレ-をしても3食から4食分になってしまい2日おきに食べなければならないので、ついつい避けがちになってしまいます。 返信する から揚げ (風味) 2016-04-29 15:56:02 森っこ様へ、夕食には、ビールを飲んだりお酒を飲むのでアテは多くなります。何時も今日は、なにをいただこうかと考えています。PKで皆さんの料理を拝見しております。 返信する 梅・桜・レンギョウが咲きました (森っ子) 2016-05-04 10:17:51 風味さんへいつも料理の情報ありがとうございます。 料理のことでなく、恐縮ですが、札幌では梅・桜・レンギョウ・つつじが一斉に満開になりました。シャングリラの森のブログに投稿しましたので、よろしければ、ご欄頂ければ嬉しく存じます。 返信する Unknown (mimoza) 2016-09-20 07:22:59 はじめまして。読者登録していただきありがとうございます。私もそうさせていただきます。お料理、縫物、短歌・・何でもお出来になる方でいらっしゃるようですね。私は不器用人間です~~ブログも自分の記録のようなものですがどうぞよろしくお願いいたします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
なんとなく、油の管理がめんどうなようで
一人分の料理をつくることが、なかなか
難しく思います。
カレ-をしても3食から4食分になってしまい
2日おきに食べなければならないので、
ついつい避けがちになってしまいます。
夕食には、ビールを飲んだりお酒を飲むのでアテは多くなります。
何時も今日は、なにをいただこうかと考えています。
PKで皆さんの料理を拝見しております。
いつも料理の情報ありがとうございます。
料理のことでなく、恐縮ですが、
札幌では梅・桜・レンギョウ・つつじが
一斉に満開になりました。
シャングリラの森のブログに投稿しましたので、
よろしければ、ご欄頂ければ嬉しく存じます。
読者登録していただきありがとうございます。
私もそうさせていただきます。
お料理、縫物、短歌・・何でもお出来になる方でいらっしゃるようですね。
私は不器用人間です~~
ブログも自分の記録のようなものですが
どうぞよろしくお願いいたします。