春夏秋冬ご馳走さま 握り寿司 2015-05-29 13:49:17 | 手作り料理 握り寿司 半切りに炊きたてのご飯を開けて、寿司酢を混ぜうちわであおぎながら冷まします。 鮪、鯛、貝柱、鰻 ネタは、スーパーで調達できます。 手巻き寿司パーテイなどしてもいいですね。 « 花暦 栴檀の花 | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま 鯵 »
1 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 酢とダシ (シャングリラの森) 2015-06-23 15:45:24 握り寿司を拝見して酢を上手に使えば塩分が少なくすむことに気が付きました。酢にも塩分が入っているものは避けて瓶にキュウリとキャベツを一夜漬けで塩による漬物替わりにしています。また、しょうゆうの代わりにダシを使えば塩分が少なくすみ、味も比較的おいしく食べることができます。いろいろな料理を拝見して参考にさせていただいております。術後の経過も順調で7分程度仕事をしております。今後もいろいろな.料理を掲載していただきますよう期待しています。まずは御礼まで。O 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
また、しょうゆうの代わりにダシを使えば塩分が少なくすみ、味も比較的おいしく食べることができます。
いろいろな料理を拝見して参考にさせていただいております。術後の経過も順調で7分程度仕事をしております。今後もいろいろな.料理を掲載していただきますよう期待しています。まずは御礼まで。O