春夏秋冬ご馳走さま 2009-08-18 13:55:48 | 魚料理 大坂は、まだまだ暑い日が続きます。夏は、矢張り素麺が美味しいですね。 素麺 平天 鱧の照り焼きの押し寿司 魚屋さんで、鱧の照り焼きを買ってきて、寿司めしで押しました。 « 西国巡り | トップ | 春夏秋冬ご馳走さま »
6 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 今晩は。 (鎌ちゃん) 2009-08-18 21:26:54 今晩は。夫婦で、胃腸をこわしている我が家には、素麺を欠かすことが出来ません。素麺の特製だしつゆは私の係りです。美味しいですよ。平天などの練り物は、あまり好きではありませんが、鱧の照り焼きの押し寿司、これは美味しそうですね。ゴックン・・・・唾を飲み込む音です。 返信する 鎌ちゃん様へ、 (風味) 2009-08-19 04:22:39 鎌ちゃん様へ、 蒸し暑い日本の夏、素麺が美味しいですね。細い麺を見るたびに繊細さを感じます。露は、麺つゆを買ってそこへ、干し海老を入れて使っています。 関西の夏、鱧の照り焼きを押し寿司にして見ました。料理のブログですのに、何時もコメント有難う御座います。 返信する 鰻ではなく、鱧なんですね! (ゆりりん) 2009-08-19 08:35:02 鰻ではなく、鱧なんですね!さすが大阪です。美味しそう。。。元気になりそうですねぇ(o^-^o) 返信する 暑い時は素麺や冷麦に限りますね~~。 (えりぷー) 2009-08-19 10:36:44 暑い時は素麺や冷麦に限りますね~~。先日カードのポイントを素麺と交換したので届くの楽しみに待っている私です。鱧、いいですね~。この前外で食べましたが、家で食べることはないのでうやらましいです♪ 返信する ゆりりん様へ、 (風味) 2009-08-19 12:49:51 ゆりりん様へ、 鱧は、関西特有の食べ物かもしれません、鱧の湯引き、鱧鍋、鱧天、付け焼き夏には欠かせません。鱧の照り焼きを押し寿司にして見ました、京料理にも欠かせない一品です。 返信する えりぷー様へ、 (風味) 2009-08-19 13:00:11 えりぷー様へ、 コメント有難う御座います。今年のお盆は色々ありまして、ブログの更新を休みました。それに、主人が歯の治療中で、柔らかい食事しか出来ませんので、前のブログに出した料理を記載しております。一度見たと思いますが宜しく御願いします。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
夫婦で、胃腸をこわしている我が家には、素麺を欠かすことが出来ません。
素麺の特製だしつゆは私の係りです。
美味しいですよ。
平天などの練り物は、あまり好きではありませんが、
鱧の照り焼きの押し寿司、これは美味しそうですね。
ゴックン・・・・唾を飲み込む音です。
蒸し暑い日本の夏、素麺が美味しいですね。細い麺を見るたびに繊細さを感じます。
露は、麺つゆを買ってそこへ、干し海老を入れて使っています。
関西の夏、鱧の照り焼きを押し寿司にして見ました。
料理のブログですのに、何時もコメント有難う御座います。
さすが大阪です。
美味しそう。。。
元気になりそうですねぇ(o^-^o)
先日カードのポイントを素麺と交換したので届くの楽しみに待っている私です。
鱧、いいですね~。この前外で食べましたが、家で食べることはないのでうやらましいです♪
鱧は、関西特有の食べ物かもしれません、鱧の湯引き、鱧鍋、鱧天、付け焼き夏には欠かせません。鱧の照り焼きを押し寿司にして見ました、京料理にも欠かせない一品です。
コメント有難う御座います。今年のお盆は色々ありまして、ブログの更新を休みました。
それに、主人が歯の治療中で、柔らかい食事しか出来ませんので、前のブログに出した料理を記載しております。一度見たと思いますが宜しく御願いします。