鰯の煮つけ
鰯は、頭と内臓を取り、水、醤油、砂糖、酒、で味付け、山椒の実、梅干しをいれ味付けしました。
最初は薄味で煮詰まると、辛くなるので味を見ながら炊いていきます。
骨まで柔らかく食べやすいです。
鰯の酢の物
鰯は、手開きで骨を取り塩をしてしばらく置き、酢の漬け酢の物のします。
散らし寿司
鰯の酢の物、いくら、蟹の身、
親戚へ持っていきました。
鰯の天麩羅
薩摩芋、オクラ、生椎茸、
この頃、天麩羅はポン酢で頂くようにしています、食べやすいです。
鰯の煮つけ
鰯は、頭と内臓を取り、水、醤油、砂糖、酒、で味付け、山椒の実、梅干しをいれ味付けしました。
最初は薄味で煮詰まると、辛くなるので味を見ながら炊いていきます。
骨まで柔らかく食べやすいです。
鰯の酢の物
鰯は、手開きで骨を取り塩をしてしばらく置き、酢の漬け酢の物のします。
散らし寿司
鰯の酢の物、いくら、蟹の身、
親戚へ持っていきました。
鰯の天麩羅
薩摩芋、オクラ、生椎茸、
この頃、天麩羅はポン酢で頂くようにしています、食べやすいです。
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