goo blog サービス終了のお知らせ 

エデンの園へようこそ

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ
主に料理を記載したいです。

春夏秋冬ご馳走さま    牡蠣グラタン

2014-11-28 13:18:54 | 手作り料理

牡蠣グラタン

ほうれん草と牡蠣を炒め、ホワイトソース、チーズをのせオーブントースタで焼きました。

1、ほうれん草とシラスのオムレツ

ほうれん草とシラスはバター炒めにして置きます。

玉子3個溶き塩少々を入れ、バター10グラムをフライパンに溶かして、玉子を入れて箸でかきまぜてふっわりさせて

ほうれん草とシラスの炒めたののせて型を整えます。

2、肉豆腐

豆腐、玉葱、糸こんにゃく、肉をすき焼き風に味付け


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
牡蠣 (風味)
2014-12-03 14:27:59
訪問有り難う。
酢牡蠣、牡蠣雑炊、牡蠣ご飯と美味しいですね。
寒くても冬の食材は好きです。
返信する
Unknown (えりぷー)
2014-12-02 14:56:47
牡蠣大好きなので、グラタンも好きです(^^)
ほうれん草と相性はバッチリですよね♪
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。