昨日はお休みをいただき、月一メンテナンスで広島市内へ
月一メンテナンスでお世話になってるのは、わたくしの心友ですが
体メンテナンスと、もうひとつ月一で楽しみなのは・・・心友とランチ~
定番は心友のサロンから近いコチラですが
昨日は違うとこ行ってみようぜ~と、ちょいとブラブラして
わたくしが行きたい行きたいと思っていた
あぐー豚らーめん「和田党」新天地店へ
もうね~、ノビコがちょくちょく和田党さん行ってるのをブログで見てて、行きたいなー思っちょったんよ
あぐー豚らーめん(680円)に煮卵(100円)トッピングぅ
ランチタイムはおむすびサービスじゃと
うまひぃぃ~、濃厚でウマひぃーー
基本わたくしは、ラと米は一緒に食さないのですが
サービス言われたら食べるよね~
お腹パンパンっ
おいしかったー
そして、サロンからの帰りに
先日オープンしたH&Mに寄ってみたのよ。
まぁ~~、そりゃーそりゃー人だらけ!
安くてカワイーオヨープクがたくさんあったけど、人の多さにギブ
見るだけで退散~
そして午後の早い時間にバスで呉に舞い戻り、バイシクルでスーパーはしごして
むっふっふ・・・・
和田党に刺激され、久々にラ活動じゃー
鶏ガラ(和田党はとんこつですが)たっぷり、秘密の食材もろもろ入れて、最初はお上品に
ええ感じなところで、一気に行くで
ひゃっほぉぉ~、楽しい~
と、延々アク取りしながらいろんなもん混ぜながら・・・・
で、はるはる党(?)デス
おほほほほーー、ウマいがな
鶏しおチャーシューはモモとムネで2種、煮卵と白髪ネギと水菜とメンマ
玉ねぎのみじん切りもたっぷり入れて、こってりなようであっさりな自信作
そう、コレはわたくしの今日のお昼ごはんですた。
ええ、ええ、お休みは昨日だけのはずが、実は今日もお休みだったの
おとなの事情が色々ありましてね
おかげで、昨日の午後から今日にかけて、思う存分ラ活動出来ましたわ
はるはる党の自信作は、今日遅番で帰ってくるイノキのご飯にもなるわけです
お楽しみに、お帰り下さいませ
それではみなさま、ごきげんよう
と、終わろうかと思いましたが。
もうね、晩酌写真がたまりまくっておりまして
長くなってしまいますが、ちょいとお付き合いくださいませ
9月某日の晩酌
ハイ、串カツ揚げる気満々晩酌デス
具材その1
冷凍庫から甘エビちゃん救出
具材その2
キスも冷凍庫で化石になりかけてたのを救出
手前左の謎の創作串は・・・
じゃじゃん
マーボー豆腐串であ~る
しっかり水切りした木綿豆腐を串に刺し
ミンチににんにく、生姜、豆板醤、醤油、酒、花椒を混ぜたもので包んだわけ 完全なる思いつき。
これらの具材を、水と卵と小麦粉混ぜたものにくぐらせ、パン粉つけて
揚げる
うっひょ~い、油散る散る
揚げつつ飲む
ウマいね~
揚がりました
ウマそー
ソースとネギポン酢
おうちなので、2度づけでも3度づけでもお好きに
串カツで「卵」って言えば、うずら卵だと思ってたんだけど
大阪行った時に串カツ屋で卵頼んだら、フツーのケーランだったのよ
で、おうちでもやってみた。
おいしぃぃー
ハイ、次揚がったよー←結構忙しい
キス紫蘇は塩でね
揚げ作業はめんどくさいけど、おいしいなぁ~串カツ
なすはネギポン酢で、ししとうはソースにどっぷりつけていただくぜ~
あの創作マーボー串
んまいっ、サイコーじゃ
コレはしっかり味がついてるので、そのままパクパク食べちゃう
と、あんなにいっぱいあった具材を全部揚げまくり
恐ろしいほどのカロリーを摂取した串カツ晩酌でしたー
で、翌日おベント
マーボー串のタネをちょっと残しといたので、丸めて焼いてマーボーバーグ
油もんが胃にもたれるお年頃ね~なんて言いながら
お互いにおベント持って出勤したのでありました
おいしくいただきました、ごちそうさまっす
さーてと、イノキが帰ってくるまでまだまだ時間がありますのう・・・・
果たして起きとれるじゃろうか
はるはる党を提供せねばイカンけんのぅ・・・頑張って起きとかねば
ではではみなさま、カンパーイ←寝るなよ
お帰り前に、ポチっと一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー
業務連絡
やよいさーん! フナハシかサトミで!
月一メンテナンスでお世話になってるのは、わたくしの心友ですが
体メンテナンスと、もうひとつ月一で楽しみなのは・・・心友とランチ~
定番は心友のサロンから近いコチラですが
昨日は違うとこ行ってみようぜ~と、ちょいとブラブラして
わたくしが行きたい行きたいと思っていた
あぐー豚らーめん「和田党」新天地店へ
もうね~、ノビコがちょくちょく和田党さん行ってるのをブログで見てて、行きたいなー思っちょったんよ
あぐー豚らーめん(680円)に煮卵(100円)トッピングぅ
ランチタイムはおむすびサービスじゃと
うまひぃぃ~、濃厚でウマひぃーー
基本わたくしは、ラと米は一緒に食さないのですが
サービス言われたら食べるよね~
お腹パンパンっ
おいしかったー
そして、サロンからの帰りに
先日オープンしたH&Mに寄ってみたのよ。
まぁ~~、そりゃーそりゃー人だらけ!
安くてカワイーオヨープクがたくさんあったけど、人の多さにギブ
見るだけで退散~
そして午後の早い時間にバスで呉に舞い戻り、バイシクルでスーパーはしごして
むっふっふ・・・・
和田党に刺激され、久々にラ活動じゃー
鶏ガラ(和田党はとんこつですが)たっぷり、秘密の食材もろもろ入れて、最初はお上品に
ええ感じなところで、一気に行くで
ひゃっほぉぉ~、楽しい~
と、延々アク取りしながらいろんなもん混ぜながら・・・・
で、はるはる党(?)デス
おほほほほーー、ウマいがな
鶏しおチャーシューはモモとムネで2種、煮卵と白髪ネギと水菜とメンマ
玉ねぎのみじん切りもたっぷり入れて、こってりなようであっさりな自信作
そう、コレはわたくしの今日のお昼ごはんですた。
ええ、ええ、お休みは昨日だけのはずが、実は今日もお休みだったの
おとなの事情が色々ありましてね
おかげで、昨日の午後から今日にかけて、思う存分ラ活動出来ましたわ
はるはる党の自信作は、今日遅番で帰ってくるイノキのご飯にもなるわけです
お楽しみに、お帰り下さいませ
それではみなさま、ごきげんよう
と、終わろうかと思いましたが。
もうね、晩酌写真がたまりまくっておりまして
長くなってしまいますが、ちょいとお付き合いくださいませ
9月某日の晩酌
ハイ、串カツ揚げる気満々晩酌デス
具材その1
冷凍庫から甘エビちゃん救出
具材その2
キスも冷凍庫で化石になりかけてたのを救出
手前左の謎の創作串は・・・
じゃじゃん
マーボー豆腐串であ~る
しっかり水切りした木綿豆腐を串に刺し
ミンチににんにく、生姜、豆板醤、醤油、酒、花椒を混ぜたもので包んだわけ 完全なる思いつき。
これらの具材を、水と卵と小麦粉混ぜたものにくぐらせ、パン粉つけて
揚げる
うっひょ~い、油散る散る
揚げつつ飲む
ウマいね~
揚がりました
ウマそー
ソースとネギポン酢
おうちなので、2度づけでも3度づけでもお好きに
串カツで「卵」って言えば、うずら卵だと思ってたんだけど
大阪行った時に串カツ屋で卵頼んだら、フツーのケーランだったのよ
で、おうちでもやってみた。
おいしぃぃー
ハイ、次揚がったよー←結構忙しい
キス紫蘇は塩でね
揚げ作業はめんどくさいけど、おいしいなぁ~串カツ
なすはネギポン酢で、ししとうはソースにどっぷりつけていただくぜ~
あの創作マーボー串
んまいっ、サイコーじゃ
コレはしっかり味がついてるので、そのままパクパク食べちゃう
と、あんなにいっぱいあった具材を全部揚げまくり
恐ろしいほどのカロリーを摂取した串カツ晩酌でしたー
で、翌日おベント
マーボー串のタネをちょっと残しといたので、丸めて焼いてマーボーバーグ
油もんが胃にもたれるお年頃ね~なんて言いながら
お互いにおベント持って出勤したのでありました
おいしくいただきました、ごちそうさまっす
さーてと、イノキが帰ってくるまでまだまだ時間がありますのう・・・・
果たして起きとれるじゃろうか
はるはる党を提供せねばイカンけんのぅ・・・頑張って起きとかねば
ではではみなさま、カンパーイ←寝るなよ
お帰り前に、ポチっと一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー
業務連絡
やよいさーん! フナハシかサトミで!