こんばんはでーす
連休の余韻はどこへやら、お仕事にやられてまーす ひゃっほぉぉーい!←壊。
つ、次の休みが待ち遠しい・・・
よしっ、モリモリ食べてガブガブ飲んで、元気出そう
と、その前に、3連休最終日のご報告~
フラワーフェスチバルで飲んで食べて騒いで、アゴが外れるほど大笑いした翌日5日の朝。
親子丼で朝ごはん
ハイっ、この日が3連休最終日でございます
連休最初に想像してた通り・・・
朝ごはんを食べた後は
ソファーでひたすら寝るお二方
わたくしも寝るつもりだったんじゃけどさー、先にソファー取られちゃって寝るタイミングを逃す(汗)
イノキの足元でおネンネプリたん
んふふふー、前日のミント王子との再会の夢でも見とるのかなー←親バカ倶楽部会長の妄想です
かーわいいのぉ
あらっ
鼻息荒くて起こしちゃった ごめんなさい
・・・・・食べもんの夢か
うむ、お二方が寝続けとるもんでね。
わたくしは仕方なくたまった家事をやっつけておりました
寝るタイミングを逃し、お昼ご飯のタイミングも逃しちゃったもので・・・・
早々に晩酌準備を始め
まだ明るいうちから晩酌スタート―
イノキは叩き起こされましたぜ
んふふふ~、休日っぽく(?)生地からピザこしらえてみました
といっても、強力粉を常備してるわけではないので薄力粉で
薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、塩、砂糖で作るお手軽生地
麺棒出すのもめんどくさかったので、手で生地をのばしてから焼きました~
見た目アレですけどウマウマよ
わたくし作ではありません
連休初日実家に行った時、弟が作ったローストポークをお土産にいただきましたの
血が出てない! すごい!
塊をくれたので、スライスしてからバルサミコと醤油を煮詰めたソースをかけて
ウマイっ、チミは天才じゃ
お酒はちょっと前に買っといたお安い赤ワインで
300円代の庶民の味方
お後はサラダ3連発
人参のハーブマリネサラダ
千切り人参、ハーブソルト、オリーブオイル、お酢、砂糖、すりにんにく、ブラックペッパー
かぼちゃサラダ
レンチンしてつぶしたかぼちゃ、ウインナを刻んで炒めたの、新玉のみじん切り
塩コショウとマヨ、マスタードで和え和え
ひよこ豆といんげんと新玉のチーズドレッチングサラダ
オリーブオイル、粉チーズ、レモン汁、酢、すりにんにく、塩、コショウ、砂糖少々混ぜ混ぜ
そこにひよこ豆の水煮、スライス新玉、ゆでたいんげんを加えてザザッと和えて出来上がり
連休最終日、これらのつまみを食べながらワインを飲み
あーーー、明日もお休みじゃったらええのになーぁ と、言い続けたのでありました
でも、翌日から仕事です、ベントーです
余りご飯しかなくて、イノキは焼きめしベントー
残った人参とカボチャのサラダ、弟のローストポークを挟んだモーニングサンド付き
わたくしは、サンドの片割れをベントーとして出勤したのでした
いやーぁ、3連休なんてあっちゅー間ですな
次はいつ、のんびり休めるかなぁ
なーんて思いながら、今日もこれからつまみクッキング
・・・・・お疲れちゃんなので、手抜きでいきます(にっこり)
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、笑顔のフォトコンテスト開催中
どしどしご応募お待ちしております
連休の余韻はどこへやら、お仕事にやられてまーす ひゃっほぉぉーい!←壊。
つ、次の休みが待ち遠しい・・・
よしっ、モリモリ食べてガブガブ飲んで、元気出そう
と、その前に、3連休最終日のご報告~
フラワーフェスチバルで飲んで食べて騒いで、アゴが外れるほど大笑いした翌日5日の朝。
親子丼で朝ごはん
ハイっ、この日が3連休最終日でございます
連休最初に想像してた通り・・・
朝ごはんを食べた後は
ソファーでひたすら寝るお二方
わたくしも寝るつもりだったんじゃけどさー、先にソファー取られちゃって寝るタイミングを逃す(汗)
イノキの足元でおネンネプリたん
んふふふー、前日のミント王子との再会の夢でも見とるのかなー←親バカ倶楽部会長の妄想です
かーわいいのぉ
あらっ
鼻息荒くて起こしちゃった ごめんなさい
・・・・・食べもんの夢か
うむ、お二方が寝続けとるもんでね。
わたくしは仕方なくたまった家事をやっつけておりました
寝るタイミングを逃し、お昼ご飯のタイミングも逃しちゃったもので・・・・
早々に晩酌準備を始め
まだ明るいうちから晩酌スタート―
イノキは叩き起こされましたぜ
んふふふ~、休日っぽく(?)生地からピザこしらえてみました
といっても、強力粉を常備してるわけではないので薄力粉で
薄力粉、ベーキングパウダー、オリーブオイル、塩、砂糖で作るお手軽生地
麺棒出すのもめんどくさかったので、手で生地をのばしてから焼きました~
見た目アレですけどウマウマよ
わたくし作ではありません
連休初日実家に行った時、弟が作ったローストポークをお土産にいただきましたの
血が出てない! すごい!
塊をくれたので、スライスしてからバルサミコと醤油を煮詰めたソースをかけて
ウマイっ、チミは天才じゃ
お酒はちょっと前に買っといたお安い赤ワインで
300円代の庶民の味方
お後はサラダ3連発
人参のハーブマリネサラダ
千切り人参、ハーブソルト、オリーブオイル、お酢、砂糖、すりにんにく、ブラックペッパー
かぼちゃサラダ
レンチンしてつぶしたかぼちゃ、ウインナを刻んで炒めたの、新玉のみじん切り
塩コショウとマヨ、マスタードで和え和え
ひよこ豆といんげんと新玉のチーズドレッチングサラダ
オリーブオイル、粉チーズ、レモン汁、酢、すりにんにく、塩、コショウ、砂糖少々混ぜ混ぜ
そこにひよこ豆の水煮、スライス新玉、ゆでたいんげんを加えてザザッと和えて出来上がり
連休最終日、これらのつまみを食べながらワインを飲み
あーーー、明日もお休みじゃったらええのになーぁ と、言い続けたのでありました
でも、翌日から仕事です、ベントーです
余りご飯しかなくて、イノキは焼きめしベントー
残った人参とカボチャのサラダ、弟のローストポークを挟んだモーニングサンド付き
わたくしは、サンドの片割れをベントーとして出勤したのでした
いやーぁ、3連休なんてあっちゅー間ですな
次はいつ、のんびり休めるかなぁ
なーんて思いながら、今日もこれからつまみクッキング
・・・・・お疲れちゃんなので、手抜きでいきます(にっこり)
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、よろしければこちらもポチっとー
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、笑顔のフォトコンテスト開催中
どしどしご応募お待ちしております