いまだかつてない。
長めのお正月休みを満喫しとるアポチンです、こんばんはー
といっても、特に変わったことをするわけでもなく
おうちでのんびりダラダラ~っと過ごしております
ダラダラ~っと過ごしながら
飲んでおりますよ(笑)
おほほほー、休肝日は休み明けに大幅に取りますっ
から揚げっ
お助けマン水溶きタイプのから揚げ粉ではなく
すりにんにくすり生姜、酒と醤油と砂糖一つまみ、ブラックペッパー多めで鶏肉揉み込みーの
小麦粉と片栗粉半々をまぶしつけて揚げました
うみゃいっ
何年ぶりかに白滝明太ー
むかーし、1日おきに登場してたしつこいシリーズ
久しぶりに作ったらやっぱりうんまいのう
また白滝明太ブームが来るかも。 わが家にだけ。
壬生菜の塩にんにく炒め
立派な壬生菜をいただいたので、洗ってざく切り
ごま油を熱してにんにくスライス、唐辛子を炒め壬生菜投入
ジャジャっと炒めてお酒をぴゃっとふり、鶏ガラスープの素とお塩パラパラして炒め合わせて出来上がり
手早く炒めたのでシャキシャキでおいぴー
お酒は
正月うかれポンチでついつい買ってしまったコレ
思ってたよりかなり甘かったのでイノキに進呈
ミックスビーンズサラダ
缶詰のミックスビーンズ、みじん切り玉ねぎ、オリーブオイル、すりにんにく、塩コショウ、レモン汁
お酢、砂糖一つまみ、粉チーズ、パセリを混ぜ混ぜ
ひよこ豆大好きだよー、おいしいなぁ
むかーし、「ひよこ豆」ってバンドしてました←イラン情報
チャンジャと大根菜の和え物
コストコチャンジャとさっと塩ゆでした大根菜をきざんだものを和えただけ
これらのつまみでダラダラ~っと飲む・・・
うかれポンチのおひざ(お腹?)には
プリたんがおられますよ
むぅぅー、かっわいいのぉー
お正月休みに入ってから、プリたんはほぼわたくしのおひざで過ごしてます
そんな長めのお正月休みも、明日が最終日
・・・・・ウンっ、こんな機会はめったにないので飲み正月満喫してますよ
お休みは明日が最終日
モチロン今日もほどほどに飲む気満々
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
長めのお正月休みを満喫しとるアポチンです、こんばんはー
といっても、特に変わったことをするわけでもなく
おうちでのんびりダラダラ~っと過ごしております
ダラダラ~っと過ごしながら
飲んでおりますよ(笑)
おほほほー、休肝日は休み明けに大幅に取りますっ
から揚げっ
お助けマン水溶きタイプのから揚げ粉ではなく
すりにんにくすり生姜、酒と醤油と砂糖一つまみ、ブラックペッパー多めで鶏肉揉み込みーの
小麦粉と片栗粉半々をまぶしつけて揚げました
うみゃいっ
何年ぶりかに白滝明太ー
むかーし、1日おきに登場してたしつこいシリーズ
久しぶりに作ったらやっぱりうんまいのう
また白滝明太ブームが来るかも。 わが家にだけ。
壬生菜の塩にんにく炒め
立派な壬生菜をいただいたので、洗ってざく切り
ごま油を熱してにんにくスライス、唐辛子を炒め壬生菜投入
ジャジャっと炒めてお酒をぴゃっとふり、鶏ガラスープの素とお塩パラパラして炒め合わせて出来上がり
手早く炒めたのでシャキシャキでおいぴー
お酒は
正月うかれポンチでついつい買ってしまったコレ
思ってたよりかなり甘かったのでイノキに進呈
ミックスビーンズサラダ
缶詰のミックスビーンズ、みじん切り玉ねぎ、オリーブオイル、すりにんにく、塩コショウ、レモン汁
お酢、砂糖一つまみ、粉チーズ、パセリを混ぜ混ぜ
ひよこ豆大好きだよー、おいしいなぁ
むかーし、「ひよこ豆」ってバンドしてました←イラン情報
チャンジャと大根菜の和え物
コストコチャンジャとさっと塩ゆでした大根菜をきざんだものを和えただけ
これらのつまみでダラダラ~っと飲む・・・
うかれポンチのおひざ(お腹?)には
プリたんがおられますよ
むぅぅー、かっわいいのぉー
お正月休みに入ってから、プリたんはほぼわたくしのおひざで過ごしてます
そんな長めのお正月休みも、明日が最終日
・・・・・ウンっ、こんな機会はめったにないので飲み正月満喫してますよ
お休みは明日が最終日
モチロン今日もほどほどに飲む気満々
ではではみなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~