おはようございます
またかーと言われそうですが、昨日の晩
テーブルの脚に右足小指を激しくぶつけ、フランクフルト再びのアポチンです
AKKOオンニ~、わたくしやっぱり足が鬼門(泣)
痛くてほとんど寝れませんでしたが、今日はどーしてもお仕事休めまテン
湿布とテーピングぐるぐる巻きにて、お仕事に挑みます 靴履けるかすら←不安
ではでは、不安な1日のスタートに晩酌報告
ずいぶん前になりますが、雪男と一緒にイグチオンニが送ってくれたコレ
もーぅ、見るからにウマそうじゃー
雪男も残り少ないし、コレで日本酒といきましょう
で、こうなりました
飲む気満々ラインナップ(って、いつもですが。)
海老の酒蒸し
ここんとこずっとお高めだった海老ちゃん
この量で、なんとニーキュッパだったのでお買い上げ~
タジン鍋に並べ、お酒をドボドボーっと注ぎ、お醤油を回しかけて蓋して
色よく蒸し上がれば出来上がり~
身もウマいが、ミソがなんとも
イカと厚揚げ煮
・・・彩りのつもりで添えたオクラが逆に邪魔しとるー よく見えねぇ!
味が染み染みの厚揚げがサイコー
そして出ました
みそ姫竹ーっ
う、ウマーーイ
雪男が進む進むっ
いや、あの、徳利に移してから冷蔵庫で冷やしてたもんで、汗かきまくりですが
グビグビいっちゃいますよ~
味付きもずく
に、トマトとオクラ乗せ
ツナねぎおかかポテトサラダ
レンチンしてつぶしたじゃがいも、ツナ、青ネギ、おかかを混ぜ混ぜ
マヨ、酢、からしと醤油少々で味付け、おかかトッピングで出来上がり
アスパラの塩昆布和え
久しぶりに作った、うーらのレシピ
生のアスパラっておいしいねぇ~
アスパラに塩をしてしばらく置き、出て来た水分切って塩昆布といりごまで和え和え
これらのつまみで、大事に少しづつ飲んでた雪男完飲
大変おいしくいただきました、イグチオンニありがとう
以上、雪男最終晩酌報告でした
さてと・・・・
これからフランクフルト対策して、お仕事に行かねば
前ほどひどくはないけど、今日はなにやら忙しくなりそうなので
しっかりがっちりテーピングして行くどー
みなさま、テーブルの脚にはお気を付け下さいませ
いってきますぅ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
またかーと言われそうですが、昨日の晩
テーブルの脚に右足小指を激しくぶつけ、フランクフルト再びのアポチンです
AKKOオンニ~、わたくしやっぱり足が鬼門(泣)
痛くてほとんど寝れませんでしたが、今日はどーしてもお仕事休めまテン
湿布とテーピングぐるぐる巻きにて、お仕事に挑みます 靴履けるかすら←不安
ではでは、不安な1日のスタートに晩酌報告
ずいぶん前になりますが、雪男と一緒にイグチオンニが送ってくれたコレ
もーぅ、見るからにウマそうじゃー
雪男も残り少ないし、コレで日本酒といきましょう
で、こうなりました
飲む気満々ラインナップ(って、いつもですが。)
海老の酒蒸し
ここんとこずっとお高めだった海老ちゃん
この量で、なんとニーキュッパだったのでお買い上げ~
タジン鍋に並べ、お酒をドボドボーっと注ぎ、お醤油を回しかけて蓋して
色よく蒸し上がれば出来上がり~
身もウマいが、ミソがなんとも
イカと厚揚げ煮
・・・彩りのつもりで添えたオクラが逆に邪魔しとるー よく見えねぇ!
味が染み染みの厚揚げがサイコー
そして出ました
みそ姫竹ーっ
う、ウマーーイ
雪男が進む進むっ
いや、あの、徳利に移してから冷蔵庫で冷やしてたもんで、汗かきまくりですが
グビグビいっちゃいますよ~
味付きもずく
に、トマトとオクラ乗せ
ツナねぎおかかポテトサラダ
レンチンしてつぶしたじゃがいも、ツナ、青ネギ、おかかを混ぜ混ぜ
マヨ、酢、からしと醤油少々で味付け、おかかトッピングで出来上がり
アスパラの塩昆布和え
久しぶりに作った、うーらのレシピ
生のアスパラっておいしいねぇ~
アスパラに塩をしてしばらく置き、出て来た水分切って塩昆布といりごまで和え和え
これらのつまみで、大事に少しづつ飲んでた雪男完飲
大変おいしくいただきました、イグチオンニありがとう
以上、雪男最終晩酌報告でした
さてと・・・・
これからフランクフルト対策して、お仕事に行かねば
前ほどひどくはないけど、今日はなにやら忙しくなりそうなので
しっかりがっちりテーピングして行くどー
みなさま、テーブルの脚にはお気を付け下さいませ
いってきますぅ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな