今日はお休みでした。
お給料日でしたので、午前中に銀行やら郵便局巡りで振り分け作業
働けど働けど・・・・などという愚痴は言いますまい 言うとるやないかい
報告こそしておりませんが、節約生活それなりに頑張っております
でもね、ついつい財布のひもがパツーンとはじける時もあるわけで
買っちまったもんは仕方ねぃ、うまいこと使おうやないか
というわけで。
夢の国コストコで買った3アイテムを、小分け冷凍し消費中であります
コストコピザは、4等分して冷凍しましたので
主に朝食で消費いたしました
2人で分けるとちょうどいいのよね~
他に大したものがなくても、朝食が成立するので大助かりでございます すでにオール消費しますた!
2キロプルコギはと言いますと
おベントに使ったり。
たっぷりの野菜と炒めて
つまみにしたりと、こちらもお助けアイテムでございます。
きっと、冷凍庫から無くなったら、またリピするかも
で、2キロミンチは一番活躍してるかなぁ~
とある日の晩酌~
フレッシュバジルをいっぱいもらったので
バジルいっぱい肉団子のトマト煮込み
コストコミンチの肉団子にたっぷりバジル混ざってます。
タジン鍋でまず肉団子を焼いて、トマト缶で作ったトマトソースを加えて煮込んだの
しっかり煮込んだら、ちぎったバジルたっぷり、粉チーズたっぷり
うましよー
この日のお酒は
イノキが職場で買ってきた(買わされた?)ワイン
赤のスパークリング
赤のスパークリングは飲んだこと無いかも
気分は偽レブ。
コストコアイテムじゃないけど、ヒットしたパスタ
ノビコの古本屋さんで買った「dancyu」に載ってたレシピで
スパゲッティー・プリエーゼ(ブロッコリーとアンチョビのパスタ)
こ~り~は~~~ウマイっ!(叫)
やばーい、コレはハマった
で、翌日のイノキ弁
また職場におベント箱忘れてきおってから・・・・仕方なく昔のベント箱
バジル肉団子の種をハンバーグ大にして焼いたものにソースとケチャップからめたのがメイン
このベント箱はね、深さがあるのでおかずがたくさんいるけん困るっ
で、イノキのお誕生日もコストコミンチ
ハンバーグですけどねー
普通にハンバーグ焼いて鉄板に乗せて、冷凍しといたトマトソースぶっかけ
粉チーズふってグリルで焼いただけ
ですが、主役は大喜びでした
で、この日も
プリエ~ゼ~ ウマイ
お酒は
やっすいけどなかなかおいしかった赤ワインでした
で、翌日ベントーはモチロン
ベントー用に焼いといたハンバーグで楽チーン
ピザは早々に消費しましたが、プルコギとミンチはコツコツ消費中
ドカンと買ったので、その後の食費を節約しつつ頑張っちょります。
もうすぐ師走、出費がかさむであろう時期がやってきますからね
ミンチとプルコギとおでんと鍋で乗り切ります(?)
ではでは、今日はおでんでカンパ~イ 今週はおでん週間!
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、家族のスマイルフォトコンテスト開催中
たくさんのご応募お待ちしております
お給料日でしたので、午前中に銀行やら郵便局巡りで振り分け作業
働けど働けど・・・・などという愚痴は言いますまい 言うとるやないかい
報告こそしておりませんが、節約生活それなりに頑張っております
でもね、ついつい財布のひもがパツーンとはじける時もあるわけで
買っちまったもんは仕方ねぃ、うまいこと使おうやないか
というわけで。
夢の国コストコで買った3アイテムを、小分け冷凍し消費中であります
コストコピザは、4等分して冷凍しましたので
主に朝食で消費いたしました
2人で分けるとちょうどいいのよね~
他に大したものがなくても、朝食が成立するので大助かりでございます すでにオール消費しますた!
2キロプルコギはと言いますと
おベントに使ったり。
たっぷりの野菜と炒めて
つまみにしたりと、こちらもお助けアイテムでございます。
きっと、冷凍庫から無くなったら、またリピするかも
で、2キロミンチは一番活躍してるかなぁ~
とある日の晩酌~
フレッシュバジルをいっぱいもらったので
バジルいっぱい肉団子のトマト煮込み
コストコミンチの肉団子にたっぷりバジル混ざってます。
タジン鍋でまず肉団子を焼いて、トマト缶で作ったトマトソースを加えて煮込んだの
しっかり煮込んだら、ちぎったバジルたっぷり、粉チーズたっぷり
うましよー
この日のお酒は
イノキが職場で買ってきた(買わされた?)ワイン
赤のスパークリング
赤のスパークリングは飲んだこと無いかも
気分は偽レブ。
コストコアイテムじゃないけど、ヒットしたパスタ
ノビコの古本屋さんで買った「dancyu」に載ってたレシピで
スパゲッティー・プリエーゼ(ブロッコリーとアンチョビのパスタ)
こ~り~は~~~ウマイっ!(叫)
やばーい、コレはハマった
で、翌日のイノキ弁
また職場におベント箱忘れてきおってから・・・・仕方なく昔のベント箱
バジル肉団子の種をハンバーグ大にして焼いたものにソースとケチャップからめたのがメイン
このベント箱はね、深さがあるのでおかずがたくさんいるけん困るっ
で、イノキのお誕生日もコストコミンチ
ハンバーグですけどねー
普通にハンバーグ焼いて鉄板に乗せて、冷凍しといたトマトソースぶっかけ
粉チーズふってグリルで焼いただけ
ですが、主役は大喜びでした
で、この日も
プリエ~ゼ~ ウマイ
お酒は
やっすいけどなかなかおいしかった赤ワインでした
で、翌日ベントーはモチロン
ベントー用に焼いといたハンバーグで楽チーン
ピザは早々に消費しましたが、プルコギとミンチはコツコツ消費中
ドカンと買ったので、その後の食費を節約しつつ頑張っちょります。
もうすぐ師走、出費がかさむであろう時期がやってきますからね
ミンチとプルコギとおでんと鍋で乗り切ります(?)
ではでは、今日はおでんでカンパ~イ 今週はおでん週間!
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、家族のスマイルフォトコンテスト開催中
たくさんのご応募お待ちしております