明日はお休みじゃーー、やっほぉぉーい
と、お仕事から帰ってソッコー飲み、青空レストランを見ながら寝落ちし(早っ)
ふと目覚めたらこんな時間です、こんばんはー
休前日ってスバラシイ
目がギンギンに冴えてるんで、これからまた飲みます(にっこり)
ではでは、ギンギンに飲む(?)前に食べたもん報告
先月いつぞやの休日、朝ごはん
いやぁ~、わたくしはやっぱり、ご飯と味噌汁の朝ごはんが好きですじゃ
イノキはねー、パンがいいって言うんじゃけどね~ あらそぉ~? で却下。
せっかくお休みで時間あるんだから、しっかりおダシ取って味噌汁こしらえて
炊きたてご飯とお魚とおかず色々、朝から幸せ~
そして、朝ごはん後は前日から取りかかってた・・・
ラ活の仕上げ~
オホホのホー
冷凍庫に鎮座してた鶏ガラと手羽先の先っぽでラ活してたのよ~
もう濾しちゃった後に撮ったんで、ガラの残骸は見えませんが
うむうむ、なかなかええ感じのスープが出来たんじゃないの
なので、キッチリ12時のお昼ご飯は自家製ラ・メーン
具は鶏しおチャーシューと味玉と、もやしとネギだけ 思いつきラ活だったゆえ、具はあるもので。
弟には負けますが、ねーちゃんもやる気出したらまだまだイケるよ←?
これはイノキ用、ウマイウマイと完食
わたくし用のはね、ちょっと辛くしちゃろう思うていろんなもん入れたら
辛そうには見えませんが、メッタメタ辛かったーー 恐るべし豆板醤
汗をダラダラ流しながら完食 辛いラはまるでスポーツ
残ったスープは冷凍庫行き
そして、キッチリ18時に晩酌開始
開始早々、ちゃんぽんする気満々のお方がおられますけど
メインは超ボリューミー
カキフライに見えますけど、コレは茄子の豚肉巻きフライでございます
スティック状に切った茄子に豚肉を巻き巻きして塩コショウ、衣をつけて揚げたったよ
さっぱりとおかかおろしポン酢でいただくとウマー
揚げものついでに
揚げだし豆腐
うにいかのきゅうり添え
スーパーの北海道フェアーでついついお買い上げのうにいかに、きゅうりの千切りを添えて。
きゅうりの存在にぶぅぶぅ言うお方がおられますが、ホントは混ぜちゃいたかったんだぜ
別添えにしたところに優しさを感じてくれたまへ
お酒は、男の子守歌土佐鶴
を、アイラブビアーグラスで
このグラス、日本酒飲むのにちょうどいいのよ~
明日葉と鶏しおチャーシューの柚子胡椒和え温玉乗っけ
明日葉はちょっとしっかりめに塩ゆでして、しばらく水にさらした後絞り
お昼の残りの鶏しおチャーシューを裂いたもの、柚子胡椒、だし汁、醤油少々で和え和え
温玉乗っけて、崩しながら混ぜながらいただきまーす
もやしとおかひじきとカニカマのゴマドレ和え
さっとゆでたもやしとおかひじき、裂いたカニカマをごまドレッチングで和えただけ。
これらのつまみで規則正しくヨッパッパ
どう見ても、トータル確実に食べ過ぎな休日なのでした
翌日はお仕事、なのでベントー
カニカマとニラの卵焼き以外は、清く正しく残り物
イノキ弁のご飯の上に乗ってるのは、ダシがら昆布の佃煮でございます。
イノキはこの佃煮がたいそうお気に入りでして 安上がりで助かります(にこ)
またダシ取ったときには作りましょうね
以上、規則正しく食べ過ぎた休日の報告でした~
よぉーし、休前日これからギンギンに飲みます
撮りためてるドラマも見なくては 今ハマってるのはBORDERと続・最後
ではではサタデーナイトにカンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、笑顔のフォトコンテスト開催中
どしどしご応募お待ちしております
と、お仕事から帰ってソッコー飲み、青空レストランを見ながら寝落ちし(早っ)
ふと目覚めたらこんな時間です、こんばんはー
休前日ってスバラシイ
目がギンギンに冴えてるんで、これからまた飲みます(にっこり)
ではでは、ギンギンに飲む(?)前に食べたもん報告
先月いつぞやの休日、朝ごはん
いやぁ~、わたくしはやっぱり、ご飯と味噌汁の朝ごはんが好きですじゃ
イノキはねー、パンがいいって言うんじゃけどね~ あらそぉ~? で却下。
せっかくお休みで時間あるんだから、しっかりおダシ取って味噌汁こしらえて
炊きたてご飯とお魚とおかず色々、朝から幸せ~
そして、朝ごはん後は前日から取りかかってた・・・
ラ活の仕上げ~
オホホのホー
冷凍庫に鎮座してた鶏ガラと手羽先の先っぽでラ活してたのよ~
もう濾しちゃった後に撮ったんで、ガラの残骸は見えませんが
うむうむ、なかなかええ感じのスープが出来たんじゃないの
なので、キッチリ12時のお昼ご飯は自家製ラ・メーン
具は鶏しおチャーシューと味玉と、もやしとネギだけ 思いつきラ活だったゆえ、具はあるもので。
弟には負けますが、ねーちゃんもやる気出したらまだまだイケるよ←?
これはイノキ用、ウマイウマイと完食
わたくし用のはね、ちょっと辛くしちゃろう思うていろんなもん入れたら
辛そうには見えませんが、メッタメタ辛かったーー 恐るべし豆板醤
汗をダラダラ流しながら完食 辛いラはまるでスポーツ
残ったスープは冷凍庫行き
そして、キッチリ18時に晩酌開始
開始早々、ちゃんぽんする気満々のお方がおられますけど
メインは超ボリューミー
カキフライに見えますけど、コレは茄子の豚肉巻きフライでございます
スティック状に切った茄子に豚肉を巻き巻きして塩コショウ、衣をつけて揚げたったよ
さっぱりとおかかおろしポン酢でいただくとウマー
揚げものついでに
揚げだし豆腐
うにいかのきゅうり添え
スーパーの北海道フェアーでついついお買い上げのうにいかに、きゅうりの千切りを添えて。
きゅうりの存在にぶぅぶぅ言うお方がおられますが、ホントは混ぜちゃいたかったんだぜ
別添えにしたところに優しさを感じてくれたまへ
お酒は、男の子守歌土佐鶴
を、アイラブビアーグラスで
このグラス、日本酒飲むのにちょうどいいのよ~
明日葉と鶏しおチャーシューの柚子胡椒和え温玉乗っけ
明日葉はちょっとしっかりめに塩ゆでして、しばらく水にさらした後絞り
お昼の残りの鶏しおチャーシューを裂いたもの、柚子胡椒、だし汁、醤油少々で和え和え
温玉乗っけて、崩しながら混ぜながらいただきまーす
もやしとおかひじきとカニカマのゴマドレ和え
さっとゆでたもやしとおかひじき、裂いたカニカマをごまドレッチングで和えただけ。
これらのつまみで規則正しくヨッパッパ
どう見ても、トータル確実に食べ過ぎな休日なのでした
翌日はお仕事、なのでベントー
カニカマとニラの卵焼き以外は、清く正しく残り物
イノキ弁のご飯の上に乗ってるのは、ダシがら昆布の佃煮でございます。
イノキはこの佃煮がたいそうお気に入りでして 安上がりで助かります(にこ)
またダシ取ったときには作りましょうね
以上、規則正しく食べ過ぎた休日の報告でした~
よぉーし、休前日これからギンギンに飲みます
撮りためてるドラマも見なくては 今ハマってるのはBORDERと続・最後
ではではサタデーナイトにカンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
コンテストのおしらせ
HDC神戸さんで、笑顔のフォトコンテスト開催中
どしどしご応募お待ちしております