こんばんはでございます
うっかりこたつで寝てもうて、今日のお仕事は腰痛との戦いでございました アイタタター(おバカ)
昨日はさらなる家計スリム化を目指すべく
バリカンを借りてきて、イノキの頭を刈ったのですが・・・・・見事に虎刈り
アハッ、あはははーっ だいじょぶだいじょぶ、ツーブロックじゃけかぶしちゃえばわかんねーよー
とかいいながら、笑いが止まらない(鬼)
次はちゃんとやるからっ 多分、メイビィ
そんなこんなで、虎刈りと落武者夫婦と相成りました
さてさて、更新が滞っておったため、つまみ写真もさらにたまりまくり
いつぞや~の集合写真
トマト狙い?のハンターさん、必死です が、ダメですヨー
豚ロースの味噌漬け焼き
が、焦げてしもうた
味噌、酒、みりん、砂糖、すりにんにくを混ぜたものを豚ロースに塗ったくり
ラップでぴっちり巻いて冷蔵庫で2日ほど放置し、味噌をぬぐってからグリル焼き
で、うっかり焦げたというシロモノ
ちょいと焦げたけど、イノキのお気には召したよう
鱈と豆腐のミニ鍋
味付けはるみじ鍋ですよー るみじー、まぅー、アカルコねえさ~ん、おいらも久々作ったー
だし、酒、みりん、醤油が基本で、めんつゆで整える。
ポイントはにんにくと唐辛子たっぷり~んこ
うまいっ
もやしとニラの卵炒め
こりゃっ ダメですよハンターさんっ
コチラの味付けは、鶏ガラスープの素と塩コショウ
お酒は
この日は最初っからウーロン割り
ツナサラダ~
にかける・・・・
ドレッチング作りましたー
フープロに人参、玉ねぎをテキトーに切って、にんにくの皮むいて放り込み
りんご酢、醤油、砂糖、サラダ油、塩、コショウを加えてガガガーっと
なめらか~になったら、青しそドレッチングの空き容器に移し替え~の
ドバーッとかけーの
ウ・マ・イー!
人参をあまり好まないイノキが抱えて食べたー
コレはいい、しつこいシリーズに加わる予感
というか、コレはいつぞやの報告なので・・・・・すでに3回ほど作ってまつ(にこ)
人参(小さいの)3分の1本、玉ねぎ(小さいの)4分の1個、にんにくひとかけ
りんご酢大3、醤油と油は大2と2分の1、砂糖大2、塩コショウ適量
ひみちゅのレシピ(笑)に載ってました~
激しくオススメ
お揚げのしらすホーレンチーズ焼き
お揚げにうすーくマヨを塗って、ゆでて絞ったほうれん草としらすと溶けるチーズをたっぷり乗せ
トースターでチーン
イノキがまさかのサラダおかわり要求し、ひたすらウーロン割りでヨッパッパーだった日でした
翌日は、わたくしお休みイノキ遅番なので朝ごはん
お汁はね、前日のるみじ鍋の残り汁を伸ばし、豆腐とわかめをプラス
ホッケを焼き、オクラなったま、人参とツナの炒めもの、ほうれん草の白和えとダシがら佃煮
遅番イノキ弁
ちょっと変わったことしちゃろう思うてタコさんウインナに挑戦したら、足数本骨折 タコは骨無いけどねー
豚もやし炒めと、朝ごはんの残りの人参とツナの炒め物もちゃっかりIN
そして、イノキ遅番と言うことはわたくしお先にいただきます晩酌
豆苗がおっ立ってるキムチ納豆チゲ~
イノキはセルフサービス・カ・リーでした(当然写真無し)
翌日のふたりベントー
あまりご飯がひとり分しかなかったので、わたくしはおかずのみのおベント
また豚もやし炒めを作ったのだけど、イノキは前日も豚もやし炒めだったので
イノキのおかずは照りチキに変更~
ひじき煮はね、たくさん作って小分け冷凍しております
あとは、ちくわとPマンのマヨ炒めとゆで卵
うむ、おベント生活再開してずいぶん経つけど、相変わらず進歩がないねぇ~・・・
でも、最近は冷食のお世話になることがほとんどないので、そこだけは進歩かな
さーてと、今日もそろそろつまみ作り開始っ
腰が痛くてたまらん(自業自得)けど、体に鞭打って(大げさ)キッチンへGOしまつ
みなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
うっかりこたつで寝てもうて、今日のお仕事は腰痛との戦いでございました アイタタター(おバカ)
昨日はさらなる家計スリム化を目指すべく
バリカンを借りてきて、イノキの頭を刈ったのですが・・・・・見事に虎刈り
アハッ、あはははーっ だいじょぶだいじょぶ、ツーブロックじゃけかぶしちゃえばわかんねーよー
とかいいながら、笑いが止まらない(鬼)
次はちゃんとやるからっ 多分、メイビィ
そんなこんなで、虎刈りと落武者夫婦と相成りました
さてさて、更新が滞っておったため、つまみ写真もさらにたまりまくり
いつぞや~の集合写真
トマト狙い?のハンターさん、必死です が、ダメですヨー
豚ロースの味噌漬け焼き
が、焦げてしもうた
味噌、酒、みりん、砂糖、すりにんにくを混ぜたものを豚ロースに塗ったくり
ラップでぴっちり巻いて冷蔵庫で2日ほど放置し、味噌をぬぐってからグリル焼き
で、うっかり焦げたというシロモノ
ちょいと焦げたけど、イノキのお気には召したよう
鱈と豆腐のミニ鍋
味付けはるみじ鍋ですよー るみじー、まぅー、アカルコねえさ~ん、おいらも久々作ったー
だし、酒、みりん、醤油が基本で、めんつゆで整える。
ポイントはにんにくと唐辛子たっぷり~んこ
うまいっ
もやしとニラの卵炒め
こりゃっ ダメですよハンターさんっ
コチラの味付けは、鶏ガラスープの素と塩コショウ
お酒は
この日は最初っからウーロン割り
ツナサラダ~
にかける・・・・
ドレッチング作りましたー
フープロに人参、玉ねぎをテキトーに切って、にんにくの皮むいて放り込み
りんご酢、醤油、砂糖、サラダ油、塩、コショウを加えてガガガーっと
なめらか~になったら、青しそドレッチングの空き容器に移し替え~の
ドバーッとかけーの
ウ・マ・イー!
人参をあまり好まないイノキが抱えて食べたー
コレはいい、しつこいシリーズに加わる予感
というか、コレはいつぞやの報告なので・・・・・すでに3回ほど作ってまつ(にこ)
人参(小さいの)3分の1本、玉ねぎ(小さいの)4分の1個、にんにくひとかけ
りんご酢大3、醤油と油は大2と2分の1、砂糖大2、塩コショウ適量
ひみちゅのレシピ(笑)に載ってました~
激しくオススメ
お揚げのしらすホーレンチーズ焼き
お揚げにうすーくマヨを塗って、ゆでて絞ったほうれん草としらすと溶けるチーズをたっぷり乗せ
トースターでチーン
イノキがまさかのサラダおかわり要求し、ひたすらウーロン割りでヨッパッパーだった日でした
翌日は、わたくしお休みイノキ遅番なので朝ごはん
お汁はね、前日のるみじ鍋の残り汁を伸ばし、豆腐とわかめをプラス
ホッケを焼き、オクラなったま、人参とツナの炒めもの、ほうれん草の白和えとダシがら佃煮
遅番イノキ弁
ちょっと変わったことしちゃろう思うてタコさんウインナに挑戦したら、足数本骨折 タコは骨無いけどねー
豚もやし炒めと、朝ごはんの残りの人参とツナの炒め物もちゃっかりIN
そして、イノキ遅番と言うことはわたくしお先にいただきます晩酌
豆苗がおっ立ってるキムチ納豆チゲ~
イノキはセルフサービス・カ・リーでした(当然写真無し)
翌日のふたりベントー
あまりご飯がひとり分しかなかったので、わたくしはおかずのみのおベント
また豚もやし炒めを作ったのだけど、イノキは前日も豚もやし炒めだったので
イノキのおかずは照りチキに変更~
ひじき煮はね、たくさん作って小分け冷凍しております
あとは、ちくわとPマンのマヨ炒めとゆで卵
うむ、おベント生活再開してずいぶん経つけど、相変わらず進歩がないねぇ~・・・
でも、最近は冷食のお世話になることがほとんどないので、そこだけは進歩かな
さーてと、今日もそろそろつまみ作り開始っ
腰が痛くてたまらん(自業自得)けど、体に鞭打って(大げさ)キッチンへGOしまつ
みなさま、カンパーイ
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな