日々、欠かさず晩酌しております
飲まない日はナス! ですが。
つまみはね、日々のわたくしの残HPにより、品数が決定するという
とある日は、もーぉ疲れちゃって疲れちゃって・・・・
アレコレ作る気力ないわぁ~
で、コレだけ。
イノキ氏には、これでおビールを飲んでいただく
わたくしはね、疲れてて食欲ないの
糠漬けをポリンキーしながら、焼酎があればもう十分
とかいいながら
結局作って食べちゃったという バカモン!
背脂バンザイ
で、仕事もそこそこ落ち着いてて、ちょっとケアルかければ元気な日。
は、基本の5品が並ぶ
メインは、鶏手羽元とごぼうと卵のさっぱり煮
醤油、砂糖、酒、お酢たっぷりで煮込むと、お肉ホロホロ~
イノキの大好物でありんす
いろいろ
毎度、とろろの鉄板焼き
菜の花のいかなごくぎ煮マヨ和え
もやしとニラの辛ナムル←頻繁に登場。
大好き~な枝豆の卵豆腐和え
卵豆腐和え、いつもは和えた後添付だしかけてわさび乗せるんだけど。
この日はだしは使わずに、ほぐした明太子を一緒に混ぜ込んでみた
うまーし
で、ゆっくり飲む
ゆっくり、とか言いながらガブガブ飲んじゃうウーロンハイ
しっかりヨッパけてごちそうさま
そして、またモーレツに忙しくって、ケアルガでも無理
って日は、市販の麻婆春雨の素を使ってメインにしちゃろうと計画
その他はテキトーにサラダとか和えものとか作ればいいよね~って思ってたけど
麻婆春雨を作ってる時点で、すでにフライングアルコールで酔っぱらい
気づくと麻婆春雨に唐辛子やら豆板醤やらいろんなものをぶち込んでしまったという
あわわわ、こりゃどーしたらいいんだべか
とかやってると、他のつまみを作る気力は消え失せ・・・
結局、ご飯の上にたんまりかけただけの一品をどうぞ、イノキ殿
辛さを抑えようと、卵入れてみたりしたけど。
翌日イノキはきっと、コーモン様がオオゴトだったに違いない
わたくしは食すのは遠慮いたしました
そして、今日は元気だもんね~、色々作っちゃうもんね~の日
張りきったわりに、なんだか地味ですけど
オススメは、愛情便の玉こんにゃくを・・・
薄味で煮付けたので、串に刺して味噌でも塗って焼くか~と最初は思ってたけど
そこはヨッパケクッキング、予定は未定でこうなりました
玉こんにゃくのたこ焼き風、でございます。
煮汁をしっかり切った玉こんにゃくを油でチリチリ~に焼いて
お好みソース、マヨ、おかかと青海苔たっぷり
おほほほ~、目をつぶって食べれば・・・・・・やっぱこんにゃくじゃけど
これがイノキに大ウケ
オススメその2、焼きズッキーニのめんつゆ浸し
フライパンでこんがーり焼いたズッキーニを、希釈しためんつゆに漬けこみ
冷蔵庫に放置プレイで出来上がり
うんま~ぃ
その他のつまみは豚ニラもやし炒め、ごぼうとベーコンの塩キンピラ、きのこの白和え、ですた
ぐびぐび~っとね
んまいね
一日の終わりはこうでなきゃ
日々ムラはありますが、毎日晩酌でその日のストレスはぶっ飛ばしておるわが家でございます。
出てくるつまみによっちゃー、イノキはストレス増大しとるかもしれぬが・・・ね(宙目)
はて、なぜこんな時間に更新しているかと言うと。
昨日、小指フランクフルトで魔曜日のお仕事をこなしたんですが
動き回る姿があまりにも痛々しい・・・とのことで
妹分の後輩が、今日のお仕事を代わってくれたんであります ありがたや~
なので、今日は一日フランクフルト養生でございます
お仕事の方も、お休みの方も、よい一日を
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
コンテストのおしらせ
HDC神戸さん主催の「第4回スマイル弁当コンテスト」開催中
たくさんのご応募、お待ちしております
飲まない日はナス! ですが。
つまみはね、日々のわたくしの残HPにより、品数が決定するという
とある日は、もーぉ疲れちゃって疲れちゃって・・・・
アレコレ作る気力ないわぁ~
で、コレだけ。
イノキ氏には、これでおビールを飲んでいただく
わたくしはね、疲れてて食欲ないの
糠漬けをポリンキーしながら、焼酎があればもう十分
とかいいながら
結局作って食べちゃったという バカモン!
背脂バンザイ
で、仕事もそこそこ落ち着いてて、ちょっとケアルかければ元気な日。
は、基本の5品が並ぶ
メインは、鶏手羽元とごぼうと卵のさっぱり煮
醤油、砂糖、酒、お酢たっぷりで煮込むと、お肉ホロホロ~
イノキの大好物でありんす
いろいろ
毎度、とろろの鉄板焼き
菜の花のいかなごくぎ煮マヨ和え
もやしとニラの辛ナムル←頻繁に登場。
大好き~な枝豆の卵豆腐和え
卵豆腐和え、いつもは和えた後添付だしかけてわさび乗せるんだけど。
この日はだしは使わずに、ほぐした明太子を一緒に混ぜ込んでみた
うまーし
で、ゆっくり飲む
ゆっくり、とか言いながらガブガブ飲んじゃうウーロンハイ
しっかりヨッパけてごちそうさま
そして、またモーレツに忙しくって、ケアルガでも無理
って日は、市販の麻婆春雨の素を使ってメインにしちゃろうと計画
その他はテキトーにサラダとか和えものとか作ればいいよね~って思ってたけど
麻婆春雨を作ってる時点で、すでにフライングアルコールで酔っぱらい
気づくと麻婆春雨に唐辛子やら豆板醤やらいろんなものをぶち込んでしまったという
あわわわ、こりゃどーしたらいいんだべか
とかやってると、他のつまみを作る気力は消え失せ・・・
結局、ご飯の上にたんまりかけただけの一品をどうぞ、イノキ殿
辛さを抑えようと、卵入れてみたりしたけど。
翌日イノキはきっと、コーモン様がオオゴトだったに違いない
わたくしは食すのは遠慮いたしました
そして、今日は元気だもんね~、色々作っちゃうもんね~の日
張りきったわりに、なんだか地味ですけど
オススメは、愛情便の玉こんにゃくを・・・
薄味で煮付けたので、串に刺して味噌でも塗って焼くか~と最初は思ってたけど
そこはヨッパケクッキング、予定は未定でこうなりました
玉こんにゃくのたこ焼き風、でございます。
煮汁をしっかり切った玉こんにゃくを油でチリチリ~に焼いて
お好みソース、マヨ、おかかと青海苔たっぷり
おほほほ~、目をつぶって食べれば・・・・・・やっぱこんにゃくじゃけど
これがイノキに大ウケ
オススメその2、焼きズッキーニのめんつゆ浸し
フライパンでこんがーり焼いたズッキーニを、希釈しためんつゆに漬けこみ
冷蔵庫に放置プレイで出来上がり
うんま~ぃ
その他のつまみは豚ニラもやし炒め、ごぼうとベーコンの塩キンピラ、きのこの白和え、ですた
ぐびぐび~っとね
んまいね
一日の終わりはこうでなきゃ
日々ムラはありますが、毎日晩酌でその日のストレスはぶっ飛ばしておるわが家でございます。
出てくるつまみによっちゃー、イノキはストレス増大しとるかもしれぬが・・・ね(宙目)
はて、なぜこんな時間に更新しているかと言うと。
昨日、小指フランクフルトで魔曜日のお仕事をこなしたんですが
動き回る姿があまりにも痛々しい・・・とのことで
妹分の後輩が、今日のお仕事を代わってくれたんであります ありがたや~
なので、今日は一日フランクフルト養生でございます
お仕事の方も、お休みの方も、よい一日を
お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします
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