今日はお休みでしたー
ですが、お休みの日恒例・・・あっちゅー間に日が暮れる
むぅぅ~、お休みの日は、あと10時間ぐらい欲しい
お休み恒例のラ活は
先月末、自宅から徒歩圏内の場所にオープンしたばかりの「麺家たいら」さん
オープンしたてで、まだネット上に情報があんまりないんですが
以前「まぜそばの呉空」というお店があったとこに出来たお店です
オープン前から楽しみにしてたのよーぅ
手前赤い丼は「汁なし拌麺(バンメン)」、黒い丼は「汁なしゼロ麺」
拌麺は汁なし担々麺?ともちょっと違うけど・・・ピリ辛の混ぜ麺
ゼロ麺は、その名の通り辛さがゼロのゴマ推しな混ぜ麺
うんめぇだー♪ 卓上の花椒かけまくり
麺を食べ終わったら、セットになってる「あと飯」をもらって投入
残ったひき肉とタレとあと飯をガンガン混ぜていただけば、そりゃーもう幸せ
うれしいなぁ~、徒歩圏内にこんなツボなお店が出来るなんて
また近いうちに行こうーっと
ではでは、カープを見ながら晩酌報告
相変わらず、いつぞや報告が続いております 写真が・・・なかなか整理できん
鶏ももの酒蒸し柚子胡椒ポン酢
鶏もも肉に塩をふって、フライパンで皮目からジューっと焼き
裏返したらお酒をドボーッと入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸すだけ
食べやすく切って、新玉スライスを添えて、柚子胡椒とポン酢でどうぞ
定番、とろろ鉄板(ニトスキ)焼き
あー、やっぱウマーい
前日は納豆と合わせたまぐろ、この日はすりおろしすぎたとろろと合わせて山かけ
このまぐろ、安かったのにホントおいしい
ま、皮とかついとったけんね~、下ごしらえの手間はかかってます
お酒は
純米※ー
久しぶりにトビラー来たる
アボカドのとびっこ和え
プチプチねっとり、最高です
あさりとほうれん草のだし煮
あさりを入れると、あさりのだしも加わってさらに美味
最後は、きゅうりで二味
もろみ味噌とまぐろの酒盗を乗せただけよ
いやー、実に酒が進むわぃ
グビグビ飲んでヨッパッパ~
ごちそうさまでした
さーてと、今日もそろそろ飲みますかーってもう飲んでますけど
テキトーつまみ作ってカープ見ながら飲もうと思ってたら、懐かしい人からお誘いが来たので
軽ーく外で飲んでこようと思います
ではでは、いってきまーす
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~
ですが、お休みの日恒例・・・あっちゅー間に日が暮れる
むぅぅ~、お休みの日は、あと10時間ぐらい欲しい
お休み恒例のラ活は
先月末、自宅から徒歩圏内の場所にオープンしたばかりの「麺家たいら」さん
オープンしたてで、まだネット上に情報があんまりないんですが
以前「まぜそばの呉空」というお店があったとこに出来たお店です
オープン前から楽しみにしてたのよーぅ
手前赤い丼は「汁なし拌麺(バンメン)」、黒い丼は「汁なしゼロ麺」
拌麺は汁なし担々麺?ともちょっと違うけど・・・ピリ辛の混ぜ麺
ゼロ麺は、その名の通り辛さがゼロのゴマ推しな混ぜ麺
うんめぇだー♪ 卓上の花椒かけまくり
麺を食べ終わったら、セットになってる「あと飯」をもらって投入
残ったひき肉とタレとあと飯をガンガン混ぜていただけば、そりゃーもう幸せ
うれしいなぁ~、徒歩圏内にこんなツボなお店が出来るなんて
また近いうちに行こうーっと
ではでは、カープを見ながら晩酌報告
相変わらず、いつぞや報告が続いております 写真が・・・なかなか整理できん
鶏ももの酒蒸し柚子胡椒ポン酢
鶏もも肉に塩をふって、フライパンで皮目からジューっと焼き
裏返したらお酒をドボーッと入れて蓋をし、弱火でじっくり蒸すだけ
食べやすく切って、新玉スライスを添えて、柚子胡椒とポン酢でどうぞ
定番、とろろ鉄板(ニトスキ)焼き
あー、やっぱウマーい
前日は納豆と合わせたまぐろ、この日はすりおろしすぎたとろろと合わせて山かけ
このまぐろ、安かったのにホントおいしい
ま、皮とかついとったけんね~、下ごしらえの手間はかかってます
お酒は
純米※ー
久しぶりにトビラー来たる
アボカドのとびっこ和え
プチプチねっとり、最高です
あさりとほうれん草のだし煮
あさりを入れると、あさりのだしも加わってさらに美味
最後は、きゅうりで二味
もろみ味噌とまぐろの酒盗を乗せただけよ
いやー、実に酒が進むわぃ
グビグビ飲んでヨッパッパ~
ごちそうさまでした
さーてと、今日もそろそろ飲みますかーってもう飲んでますけど
テキトーつまみ作ってカープ見ながら飲もうと思ってたら、懐かしい人からお誘いが来たので
軽ーく外で飲んでこようと思います
ではでは、いってきまーす
お帰り前に、ポチッとクリックで一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっと~