飲み助~な二人の生活

共働き夫婦。毎日おいしいつまみで晩酌が生きがいじゃ!
そんなはるはる&イノキ&プリたん&サブちゃんの日々。

始まった春のセンバツと魚類多めの晩酌。

2017-03-19 19:53:21 | うちごはん
春のセンバツ高校野球が、今日開幕ーっ



その第1試合にはなんと

広島代表で、地元の市立高校が初出場したのでありますー

出勤前の身支度しながら、プレイボールまで見たけど無念の出動

仕事終わってからニュース見たら、見事初勝利したらしくテンションアーップ

初出場初勝利おめでとう

次も頑張ってねー、オバハン心から応援しております



ではでは、巷では明日まで3連休らしく(昨日気づいた 汗)

メタメタ忙しくてへろりんちょですが



いつぞやの晩酌報告いってみよー

この日は魚類多めでした  珍しく肉無しデー



メインはブリカマ塩焼き

添えられてる大根おろしが緑・・・ということは、どれほどいつぞやなのか想像つくかと

イノキもわたくしもブリカマ大好きっ

以前は1切れだけ買ってきて分けっこしてたけど、ケンカになるので

最近は、ひとり1切れで円満晩酌



ぜいたく海鮮納豆

お刺身の端っこパックと納豆に卵黄ポットン、おネギパラパラ

端っこパックはいろんなお刺身の端っこが入ってるのにすこぶるお安い

お安いけどぜいたくなのです



サラリーマン久保さんの「豆腐のいなり包み」

以前偶然見たテレビでやってて作ってみた1品、再登場

なんてったって簡単でおいしくてヘルシー

油揚げを煮るところからやったら面倒じゃけど、いなりずし用のお揚げを使うのですぐ出来る

大葉がええ仕事してますのよ奥様



お酒は、仙台友プレゼンツ~

大事においしくいただいてます



海老とほうれん草のだし煮

ほうれん草のだし煮、パパッとすぐ出来るけん助かる~

プラス海老ちゃん入れてみました

この日のだしは昆布だし、おいしゅうございます



小松菜のおつけもん

この器・・・・激しく欠けてるけど、思い入れがありすぎて捨てられない

小松菜を洗ってザクザク切り、ビニール袋に入れ

ちょこっとお塩、塩昆布、輪切り唐辛子を入れてモミモミ~

冷蔵庫でしばらく放置しといただけのおつけもんです



これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした~



さーてと、そろそろ今日の晩酌の準備をしなければ

へろりんちょなので簡単にチャチャーっと作りませう



ではではみなさま、今宵もカンパーイ




お帰り前に、ポチっとクリックで一票お願いします




お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする