日付変更線前に、こんばんはでーす 適度に酔っ払いです
実はですね、最近・・・って言うより結構前から困ってることがありまして
それは何かといいますと
ゴキゲンでテレビ見てると、突然こんな感じで画面と音声にノイズが走り
ブラックアウトしてしまうという 受信レベルが低下しています。と表示が
おぃおぃおぃ、受信レベルってどーやったら下がったり上がったりするのか教えてくれ
ずいぶん前からねー、なぜだか分からないけどこの状態が続いており
楽しみにしてる番組(特に野球中継)の途中でこうなっちゃったら、一気にテンション下がる
そして映らなくなった後、いつかいきなり復活するんですが
そのタイミングがいつなのか分からないので
テレビをつけたり消したり、コード類をつついてみたり
なんならくすぐったりしてみたら復活するんじゃないかと、意味ないことしてみたり
まぁ、そんなことして復活するんなら困りませんよね
ハイ、なので、今日電器屋さんに質問してみました(イノキが)
そしたら、テレビが悪いんじゃなくてアンテナが悪いのでは?とのことらしい。
・・・・・・・・・で、どうすればいいのか? 肝心なところを聞いてこんか!
アンテナが悪いんじゃったらどうすればいいのか、早急にイノキに聞きに行ってもらおう
だって・・・・・わたくしが聞いてもきっとチンプンカンプンじゃもの
頼んだぞイノキ、わが家のテレビの運命はチミにかかっている(大げさ)
ではでは、ただいままたもテレビブラックアウトしとる(泣)中、晩酌報告
うっかり冬眠中の、撮りだめ写真の中のいつぞやです
メインは豆腐チゲ
暖かくなったり寒くなったり、の、寒くなった日のメインです
激辛にしたいところを、イノキのために抑えに抑えてピリ辛に
生春菊とちくわのナムル
春菊ってお鍋に入れてもおいしいけど生でもおいしい
クックパッドで見たレシピをふと思い出し作ってみました
もやしとかほうれん草のナムルとかと同じ味付けです
火を通した春菊もおいしいけど、生の春菊もうましよー
柴漬けポテサラ
先日は里芋で作ったけど、この日はジャガイモで
柴漬けいいわぁ~、酒が進むぞよ
お酒は
チャミスルをグビグビーっと飲んだだ
切り昆布とツナのマヨペッパー炒め
フライパンにマヨをブチューして点火
マヨが溶けてきたらツナと人参を入れしばし炒め、切り昆布投入
ジャッジャッと炒め合わせたら酒と醤油少々、コショウをたっぷり
汁気が飛ぶまで混ぜながら炒めれば出来上がりー
茎わかめの梅煮
生茎わかめはさっと湯通しして適当に斜め切り
鍋に水、酒、みりん、だしの素、醤油少々入れて沸騰させ
湯通しした茎わかめと叩いた梅干しを入れてコトコト煮ました
さっと炒めたんもいいけど、コトコト煮た茎わかめの食感も大好き
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
うしゃー、テレビが復活する気配もないのでそろそろ寝ようか
それとも、dtvのドラマの続きを見ようか
うーーん・・・・・悩むところじゃが、とりあえずもう1杯飲んで考えよう
ではではみなさま、今宵もカンパーイ&おやすみなさーい←寝る方向で
お帰り前に、ポチっと一票お願いします
お手数ですが、ついでにこちらもポチっとな
実はですね、最近・・・って言うより結構前から困ってることがありまして
それは何かといいますと
ゴキゲンでテレビ見てると、突然こんな感じで画面と音声にノイズが走り
ブラックアウトしてしまうという 受信レベルが低下しています。と表示が
おぃおぃおぃ、受信レベルってどーやったら下がったり上がったりするのか教えてくれ
ずいぶん前からねー、なぜだか分からないけどこの状態が続いており
楽しみにしてる番組(特に野球中継)の途中でこうなっちゃったら、一気にテンション下がる
そして映らなくなった後、いつかいきなり復活するんですが
そのタイミングがいつなのか分からないので
テレビをつけたり消したり、コード類をつついてみたり
なんならくすぐったりしてみたら復活するんじゃないかと、意味ないことしてみたり
まぁ、そんなことして復活するんなら困りませんよね
ハイ、なので、今日電器屋さんに質問してみました(イノキが)
そしたら、テレビが悪いんじゃなくてアンテナが悪いのでは?とのことらしい。
・・・・・・・・・で、どうすればいいのか? 肝心なところを聞いてこんか!
アンテナが悪いんじゃったらどうすればいいのか、早急にイノキに聞きに行ってもらおう
だって・・・・・わたくしが聞いてもきっとチンプンカンプンじゃもの
頼んだぞイノキ、わが家のテレビの運命はチミにかかっている(大げさ)
ではでは、ただいままたもテレビブラックアウトしとる(泣)中、晩酌報告
うっかり冬眠中の、撮りだめ写真の中のいつぞやです
メインは豆腐チゲ
暖かくなったり寒くなったり、の、寒くなった日のメインです
激辛にしたいところを、イノキのために抑えに抑えてピリ辛に
生春菊とちくわのナムル
春菊ってお鍋に入れてもおいしいけど生でもおいしい
クックパッドで見たレシピをふと思い出し作ってみました
もやしとかほうれん草のナムルとかと同じ味付けです
火を通した春菊もおいしいけど、生の春菊もうましよー
柴漬けポテサラ
先日は里芋で作ったけど、この日はジャガイモで
柴漬けいいわぁ~、酒が進むぞよ
お酒は
チャミスルをグビグビーっと飲んだだ
切り昆布とツナのマヨペッパー炒め
フライパンにマヨをブチューして点火
マヨが溶けてきたらツナと人参を入れしばし炒め、切り昆布投入
ジャッジャッと炒め合わせたら酒と醤油少々、コショウをたっぷり
汁気が飛ぶまで混ぜながら炒めれば出来上がりー
茎わかめの梅煮
生茎わかめはさっと湯通しして適当に斜め切り
鍋に水、酒、みりん、だしの素、醤油少々入れて沸騰させ
湯通しした茎わかめと叩いた梅干しを入れてコトコト煮ました
さっと炒めたんもいいけど、コトコト煮た茎わかめの食感も大好き
これらのつまみでヨッパッパ、ごちそうさまでした
うしゃー、テレビが復活する気配もないのでそろそろ寝ようか
それとも、dtvのドラマの続きを見ようか
うーーん・・・・・悩むところじゃが、とりあえずもう1杯飲んで考えよう
ではではみなさま、今宵もカンパーイ&おやすみなさーい←寝る方向で
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