業務連絡~
いっちさん
ぜひっ、来てもらいたす(願)
近かったらね~っ、ホンマお願いしたいっ。
つまみはたんまりご用意しますので
待ってマース←おいっ
ぐりんださん
ご心配ありがとうございます~
パックリなもんで、治りは遅そうです(涙)
でもでも、つまみ作りは頑張りますよ~
あみちゃん
お引っ越しなのね
わさちゃんとの生活、楽しみだねー
えっと、お手数かけますが、メルアドをもう一度教えてもらってもいいかな
ケータイでもパソコンでも、どっちでもいいのでお願いします
*************************************************************
みなさま、こんばんは~
今日はずいぶん冷え込みましたね
旅行前に買った、かわいいニットのポンチョ
かさばるにも関わらずはりきって持って行ったのに、暖かくて出番が無かったポンチョ
ようやく活躍の場がキター ってことで、ポンチョ着てお仕事へGO
ん~~、かわいいんだけど。 ポンチョが。
かわいいんだけど・・・・わたくしが着るとなーんか違うな~
なんだっけ なんだっけなー、この感じ
勤務終了後、いつもの乙女(?)3人組でおしゃべり中。
あっ ジュディ・オングっぽい!
ほにゃらららら~エーイジアーン~女は海~
と、「魅せられて」(知ってる?)ごっこで盛り上がったアフター5ですた(おバカ)
ではでは、そんなおバカの晩酌報告
いつぞやのメインは鶏肝のにんにく甘辛焼き
めちゃくちゃ久しぶりに作りましたが、イノキの好物です。
イヤ、鶏肝が安売りしてたもんでね
鶏肝は適当に切って、ついてるハツは脂をきれいにとって縦に2つに切り、何度も水を替えてきれいに洗います。
ハツに残ってる血の塊を丁寧に取り除いて、しばらく水につけて血抜き。
スライスしたにんにくを油を敷いたフライパンでじっくり焼き、そこに水気を拭き取った肝&ハツ投入
ジュージュー炒めて色が変わってきたら、お酒、砂糖、醤油を加えて、強火で一気にガガーっと
タレがとろりとからんだら出来上がり~
お次は、とろろ鉄板チーズ焼き
これも久しぶりに作った~
長芋すりおろし、卵とめんつゆを入れてしっかり混ぜておき。
鉄板を熱したらジューっと流しこみ、フツフツ焼けてきたら溶けるチーズをたっぷり乗せてグリルへ。
チーズがこんがり焼けたら出来上がり~
仕上げに黒コショウガリガリっと。
ウマい
激熱なのでヤケド注意
アチチチッってなったら、こやつをぐびっと
泡消えてもうたけど「冬麒麟」
ああ・・・冬がやってくるのか・・・・。 寒いの苦手だな~と思いながら飲む。
手作りツナもどきとほうれん草のマヨ醤油和え
冷凍庫整理してたら、カジキの切り身が一切れ出てきて。
一切れじゃなーと思い、解凍して塩をすり込みお酒をふってしばらく置き。
水気を拭き取って、低温の油でゆっくり火を通して「ツナもどき」を作っといたの
ゆでて絞ったほうれん草とほぐしたツナもどきを、マヨ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜたもので和え和え。
ツナもどき、イケる
もずく酢
パックのをお皿に出しただけ~
この、細い糸もずく大好き
ポテトサラダ
マヨ味2品目(笑)
具はゆで卵、コーン、枝豆、紫玉ねぎ。
ヨーグルトを加えてマヨ少なめ、塩コショウと酢と粒マスタードで味付けしてさっぱりと。
〆、というかイノキ的にはつまみの続き、カリフラワーの味噌カレー
カリフラワーを1株いただいたので、最初は和風のスープにしようと思ったんですよ
最初に、コク出し目的の少量の豚バラを炒めてだし汁投入(だし汁ったって水+ほんだし)
そこに、キャベツとカリフラワーを入れて・・・・・・・・
そこで突然、「カレーにしたらうまそう」と思ったヨッパー料理人
にんにくと生姜を刻み、カレー粉やガラムマサラや小麦粉、その他思いつきスパイスを一緒に炒めて汁にIN
またまた突然、「味噌入れたらええんちゃう」と思ったヨッパー料理人
お味噌を加えてクツクツ煮込み、お醤油もちょっと入れちゃったりして。
味見ガンガンしながら色々加えてたら、んまぁ おいしいじゃないの~(自画自賛)
で、汁がシャバシャバなのに、ご飯にどっぷりかけてイノキに提供したヨッパー料理人なのでした
ま、喜んで食べてくれたので、結果オーライっ
わたくしはご飯なしでいただき、飲み続行
ホロホロ崩れるカリフラワーっておいしいわぁ~
おいしくいただきました、ごちそうさま
さーて、そろそろ寝ますかな
今週はなんだか長く感じるわ~ぁ
週後半、気合入れて頑張るぞー ってことで、もう一杯飲んで寝まーつ←やっぱりおバカ
ではではみなさま、就寝前のカンパーイ
「魅せられて」が頭から離れないアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします
ありがとうございました
いっちさん
ぜひっ、来てもらいたす(願)
近かったらね~っ、ホンマお願いしたいっ。
つまみはたんまりご用意しますので
待ってマース←おいっ
ぐりんださん
ご心配ありがとうございます~
パックリなもんで、治りは遅そうです(涙)
でもでも、つまみ作りは頑張りますよ~
あみちゃん
お引っ越しなのね
わさちゃんとの生活、楽しみだねー
えっと、お手数かけますが、メルアドをもう一度教えてもらってもいいかな
ケータイでもパソコンでも、どっちでもいいのでお願いします
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みなさま、こんばんは~
今日はずいぶん冷え込みましたね
旅行前に買った、かわいいニットのポンチョ
かさばるにも関わらずはりきって持って行ったのに、暖かくて出番が無かったポンチョ
ようやく活躍の場がキター ってことで、ポンチョ着てお仕事へGO
ん~~、かわいいんだけど。 ポンチョが。
かわいいんだけど・・・・わたくしが着るとなーんか違うな~
なんだっけ なんだっけなー、この感じ
勤務終了後、いつもの乙女(?)3人組でおしゃべり中。
あっ ジュディ・オングっぽい!
ほにゃらららら~エーイジアーン~女は海~
と、「魅せられて」(知ってる?)ごっこで盛り上がったアフター5ですた(おバカ)
ではでは、そんなおバカの晩酌報告
いつぞやのメインは鶏肝のにんにく甘辛焼き
めちゃくちゃ久しぶりに作りましたが、イノキの好物です。
イヤ、鶏肝が安売りしてたもんでね
鶏肝は適当に切って、ついてるハツは脂をきれいにとって縦に2つに切り、何度も水を替えてきれいに洗います。
ハツに残ってる血の塊を丁寧に取り除いて、しばらく水につけて血抜き。
スライスしたにんにくを油を敷いたフライパンでじっくり焼き、そこに水気を拭き取った肝&ハツ投入
ジュージュー炒めて色が変わってきたら、お酒、砂糖、醤油を加えて、強火で一気にガガーっと
タレがとろりとからんだら出来上がり~
お次は、とろろ鉄板チーズ焼き
これも久しぶりに作った~
長芋すりおろし、卵とめんつゆを入れてしっかり混ぜておき。
鉄板を熱したらジューっと流しこみ、フツフツ焼けてきたら溶けるチーズをたっぷり乗せてグリルへ。
チーズがこんがり焼けたら出来上がり~
仕上げに黒コショウガリガリっと。
ウマい
激熱なのでヤケド注意
アチチチッってなったら、こやつをぐびっと
泡消えてもうたけど「冬麒麟」
ああ・・・冬がやってくるのか・・・・。 寒いの苦手だな~と思いながら飲む。
手作りツナもどきとほうれん草のマヨ醤油和え
冷凍庫整理してたら、カジキの切り身が一切れ出てきて。
一切れじゃなーと思い、解凍して塩をすり込みお酒をふってしばらく置き。
水気を拭き取って、低温の油でゆっくり火を通して「ツナもどき」を作っといたの
ゆでて絞ったほうれん草とほぐしたツナもどきを、マヨ、醤油、砂糖、鶏ガラスープの素を混ぜたもので和え和え。
ツナもどき、イケる
もずく酢
パックのをお皿に出しただけ~
この、細い糸もずく大好き
ポテトサラダ
マヨ味2品目(笑)
具はゆで卵、コーン、枝豆、紫玉ねぎ。
ヨーグルトを加えてマヨ少なめ、塩コショウと酢と粒マスタードで味付けしてさっぱりと。
〆、というかイノキ的にはつまみの続き、カリフラワーの味噌カレー
カリフラワーを1株いただいたので、最初は和風のスープにしようと思ったんですよ
最初に、コク出し目的の少量の豚バラを炒めてだし汁投入(だし汁ったって水+ほんだし)
そこに、キャベツとカリフラワーを入れて・・・・・・・・
そこで突然、「カレーにしたらうまそう」と思ったヨッパー料理人
にんにくと生姜を刻み、カレー粉やガラムマサラや小麦粉、その他思いつきスパイスを一緒に炒めて汁にIN
またまた突然、「味噌入れたらええんちゃう」と思ったヨッパー料理人
お味噌を加えてクツクツ煮込み、お醤油もちょっと入れちゃったりして。
味見ガンガンしながら色々加えてたら、んまぁ おいしいじゃないの~(自画自賛)
で、汁がシャバシャバなのに、ご飯にどっぷりかけてイノキに提供したヨッパー料理人なのでした
ま、喜んで食べてくれたので、結果オーライっ
わたくしはご飯なしでいただき、飲み続行
ホロホロ崩れるカリフラワーっておいしいわぁ~
おいしくいただきました、ごちそうさま
さーて、そろそろ寝ますかな
今週はなんだか長く感じるわ~ぁ
週後半、気合入れて頑張るぞー ってことで、もう一杯飲んで寝まーつ←やっぱりおバカ
ではではみなさま、就寝前のカンパーイ
「魅せられて」が頭から離れないアポチンに、ポチっとクリックで一票お願いします
2つ押すのめんどくさいですよね ついででいいのでポチっとお願いします
ありがとうございました