お仕事のあと、翌日がお休みの日、ご近所の小料理屋さんで軽く一杯呑む。
ママさんや、隣同士になったお客と談笑しつつ。
こんなひとときも好き。
ここの小料理屋さんに通うようになって4、5か月。
ママさんは、自分がハラっぺらしを知ってくれていて、本当は一品だけのお通しをサービスしてくれる。
ほかのお客はもちろん一品だけ。
この日はポテトサラダ、きんぴらごぼう、インゲンと牛肉のすきやき風、きゅうりの生姜漬け。
大満足。
『サバの塩焼き、いいのが入ったから、食べたかったら言ってね。』
もち、の、ろん。
脂のうま味が、ジュワー。
ボトルも五本め。
地元に一軒あるとウレしい、そんなお店。
しばらく通い続けそう。
ハル★
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます