今週のお弁当。
肉団子、チンゲン菜のボイル、たまご焼き、ボイルブロッコリー、きゅうりの塩漬け、れんこんのきんぴら、大根の味噌漬け、牛肉の佃煮、生姜の甘煮、昆布の佃煮、きゅうりの醤油漬け、大根とにんじんの甘酢漬け、梅おかか、パセリ、紅ショウガ、ミニトマト。
ブログを見てくれているMTさんから、このお弁当シリーズを褒めていただいた。
ありがとうね、MTさん。
2013年の6月からお弁当を作り続けているワケなんだけど、こうやって公開することでモチベーションを保っている。
同僚はコンビニ弁当やカップ麺とか。
昼食時間がバラバラだったり、場所的に飲食店が少ないってこともあるんだけど。たまには【ラーメンセット】とか【カツ丼】とかを食べたくなる。だけど昼食費に800円とか…、コンビニの添加物とか…、それは無理ですね、自分には。
『きょうで、お弁当作り、やーめた。』って日もいつかは…。
その日まで作り続けまーす。
ハル★