今週もお弁当の時間です。
ベーコンソテー、ゴボウの煮物、カボチャの煮物、メンマ、きゅうりの塩漬け、たけのこの煮物、ほうれん草のおひたし。梅干し、枝豆、漬物各種。
ちょっとスペースがあったので、左上はパイナップルちゃん。
車麩の煮物、鶏肉のから揚げ、卵焼き、ボイルブロッコリー、菜の花のおひたし。梅干し、漬物各種。
鶏肉の炭火焼き風、じゃがいもフライ、なめたけ、メンマ、厚揚げの煮物、しいたけの煮物、きゅうりの塩漬け、ほうれん草のおひたし。梅干し、枝豆、漬物各種。
鶏肉団子、ひじきの煮物、カボチャの煮物、きゅうりの塩漬け、じゃがいもフライ、メンマ、焼き鮭フレーク、ほうれん草のおひたし。梅干し、漬物各種。
車麩の煮物、焼きサバ、ひじきの煮物、カボチャの煮物、なめたけ、きゅうりの塩漬け、しいたけの煮物。梅干し、枝豆、漬物各種。
お弁当とは関係ないんだけど、サイキンのコンビニってイヤな匂いがしなくなった。
と思ったら、おでんが撤去していたんだね。調べたら、だいたい三月の下旬に終わるんだって、やっぱりね。
おでんの匂いは食欲を増す効果があるんだろうけど、自分みたいなおでん嫌いにとっては、ただただ悪臭なんだよナー。
秋近くまで、あの匂いから解放されて、なんかうれしい。
ハル★