ささやかな幸せ

SUPER EIGHT、本、美術鑑賞、俳句、お茶が好き!
毎日小さな幸せを見つけて暮らしたい。

ひな祭りのごはん

2016-03-03 19:42:35 | 日記
 今日は、ひな祭り。
 バラ寿司 蛤のお吸い物 菜の花の辛子和え
 白酒ではなく甘酒 子どものイタリア土産のベネチアングラスに入れて
                              酒粕ではなく、麹から作った。砂糖を入れなくても甘くてビックリ。やさしい味。
 引千切(ひちぎり) おひな菓子
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 『あきない世傳 金と銀 源... | トップ | 梅の香りに誘われて 岡本梅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事