JA兵庫の “野の花”に、夕飯の食材を買いに行った。
農家から新鮮な野菜や花が届き、垂水漁港からは生きのいい魚を売りに来る。
近くにスーパーがあるにもかかわらず、ここは開店前から客があふれるのだ。
毎週木曜日は、孫たちが来て食事をするので、私も開店を待って、
タコと小アジと、枝豆、カボチャ、オクラ、小松菜、掘りたての里芋などを買った。
今夜は、アジの南蛮漬け、たこ、枝豆、茄子盒(先日留学生に教えてもらった)
うすあげと小松菜の煮びたし、それと野菜たっぷりの団子汁。
どうみても、年寄りメニューだが・・・。
一週間に一度、おばあちゃんメニューもいいだろう。
さあそろそろ始めるか!!