JA兵庫の “野の花”に、夕飯の食材を買いに行った。
農家から新鮮な野菜や花が届き、垂水漁港からは生きのいい魚を売りに来る。
近くにスーパーがあるにもかかわらず、ここは開店前から客があふれるのだ。
毎週木曜日は、孫たちが来て食事をするので、私も開店を待って、
タコと小アジと、枝豆、カボチャ、オクラ、小松菜、掘りたての里芋などを買った。
今夜は、アジの南蛮漬け、たこ、枝豆、茄子盒(先日留学生に教えてもらった)
うすあげと小松菜の煮びたし、それと野菜たっぷりの団子汁。
どうみても、年寄りメニューだが・・・。
一週間に一度、おばあちゃんメニューもいいだろう。
さあそろそろ始めるか!!
最新の画像[もっと見る]
次の瞬間!ガブリッ!
私がネコだったらきっとそうしてるな~
人間は地の物を食するのが体に一番と聞きました自然に恵まれた環境うらやましいね。
そろそろけんちん汁など恋しいですな~
これからの季節、汁ものがいいよねぇ。
乳頭温泉…思い出すなぁ~。
あったかい温泉、囲炉裏でぐつぐつ煮てる鍋。
あ~またいきたいなぁ。