ある日の夕飯のおかずです。
ジャガイモと鶏モモ肉にニンニクを数片、それからこの日は玉ねぎもプラスしてローズマリーの香りいっぱいのローストです。
パパのダッチオーブン(小)を借りて作ったので、まるでキャンプみたい。
私の料理は手抜きだから味付けはクレイジーソルトだけ。
柔らかくなったニンニクをお肉やお芋と一緒にパクッです。
材料が沢山入り過ぎて(入れすぎて)全面に綺麗な焼き色を付ける事が出来なかった。
だからイマイチ美味しそうに見えないねぇ。
でも素材の味が楽しめて、調理も簡単で…なので我が家では時々登場する料理です。
朝晩はちょっと寒いくらいの今日この頃。
こんな暖かいお料理が美味しいですよね。
ジャガイモと鶏モモ肉にニンニクを数片、それからこの日は玉ねぎもプラスしてローズマリーの香りいっぱいのローストです。
パパのダッチオーブン(小)を借りて作ったので、まるでキャンプみたい。
私の料理は手抜きだから味付けはクレイジーソルトだけ。
柔らかくなったニンニクをお肉やお芋と一緒にパクッです。
材料が沢山入り過ぎて(入れすぎて)全面に綺麗な焼き色を付ける事が出来なかった。
だからイマイチ美味しそうに見えないねぇ。
でも素材の味が楽しめて、調理も簡単で…なので我が家では時々登場する料理です。
朝晩はちょっと寒いくらいの今日この頃。
こんな暖かいお料理が美味しいですよね。
これからは冬野菜が多く出回る時期。
オーブン、鍋料理・・・・・
私にとって食欲を控えるのがつらい時期でもあります
美味しそうに見えますか?
簡単で美味しいって毎日お料理する身には大切ですよねぇ。
とても簡単ですし、じゅえるままさんも作ってみて下さいな。
じゅえる家のお庭ならきっとローズマリーもありそうだし。
白菜に大根など冬野菜の美味しくなってくる頃ですね。
お野菜をいっぱい食べてダイエットに励まなくちゃですね。
シンプルな味付けで素材を楽しむ・・・これ最高♪
ローズマリーも大好き!
鶏料理に合うよね~^^
アウトドアはやらないけど、ダッチオーブン買おうかな~
この時に使ったローズマリーはガーデンから頂いてきたものなのね(usakoさんに貰ったよーって言ってない!)
残った枝を水に挿しておいたら根っこが出てきたのよ。
もう少ししっかりしたら地植えにするんだぁ。
エル家にはローズマリーあるの?
我が家は一度はアトムのおしっこ攻撃にあって枯れちゃったの。何故かローズマリーのところでおしっこしたのよ。
今度もやられちゃうかもしれないなぁ。
ダッチオーブンは好きだけど重たいよぉ。
後始末も面倒くさいしさっ(オイルを塗っておかないと錆びるのだ)
アッ、買う気が失せた?