最近我が家の一員となった『おひつ』です。
4合入るのよ
我が家のIH炊飯ジャーで炊くご飯は何故かツヤが無く、予約炊飯機能も早々と壊れ、保温するのは好きじゃないし…とネガティブ要因が多くなったので、このところずーっと圧力鍋でご飯を炊いているんですけどね。
これが調子良い!
炊きあがりのご飯はツヤツヤで美味しいんですよ。
しかも、加熱時間が超短い!!
蓋についている重りがブンブンゆれ始めたら弱火にして1分加熱するだけです。
1分加熱した後は火を止めて圧力ピンが下がるまで放置。それだけ。
保温は炊飯ジャー時代からしていなかったし、予約炊飯も壊れてしまっていたから使っていなかったし、特に不自由は感じていなかった私は「だったら!」と炊飯ジャーさんには引退してもらいました。
でも、残ったご飯の保存方法が気に入らなかった。
タッパに移しておいても、そのまま鍋に入れておいても、ご飯が冷えていく段階で出る水分が気に入らなーい。
そこで『おひつ』なのでした。
『おひつ』で保存したご飯は冷めてもツヤツヤ!
ベチャベチャしないの。
最近の高額な炊飯ジャーにも興味はあるけど、我が家は当分圧力鍋とおひつに決まりです。
4合入るのよ
我が家のIH炊飯ジャーで炊くご飯は何故かツヤが無く、予約炊飯機能も早々と壊れ、保温するのは好きじゃないし…とネガティブ要因が多くなったので、このところずーっと圧力鍋でご飯を炊いているんですけどね。
これが調子良い!
炊きあがりのご飯はツヤツヤで美味しいんですよ。
しかも、加熱時間が超短い!!
蓋についている重りがブンブンゆれ始めたら弱火にして1分加熱するだけです。
1分加熱した後は火を止めて圧力ピンが下がるまで放置。それだけ。
保温は炊飯ジャー時代からしていなかったし、予約炊飯も壊れてしまっていたから使っていなかったし、特に不自由は感じていなかった私は「だったら!」と炊飯ジャーさんには引退してもらいました。
でも、残ったご飯の保存方法が気に入らなかった。
タッパに移しておいても、そのまま鍋に入れておいても、ご飯が冷えていく段階で出る水分が気に入らなーい。
そこで『おひつ』なのでした。
『おひつ』で保存したご飯は冷めてもツヤツヤ!
ベチャベチャしないの。
最近の高額な炊飯ジャーにも興味はあるけど、我が家は当分圧力鍋とおひつに決まりです。
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