先日初挑戦したタルトタタンに納得できず昨日リベンジしました。
今回もコゲコゲなのですが、前回のような謎(?)のグラデーションもなく、結構均一な色に仕上がりました。
砂糖やバターなどは前回と同量。でも前回よりもケーキに高さがありません。
前回使ったリンゴが贈答用にもできる立派なリンゴだったのと比べ、今回は袋売りしていたリーズナブルなリンゴを使ったためでしょう。リンゴの大きさがだいぶ違ったようです。
作り方は…私しかやらないであろう、実に乱暴な作り方。どんなレシピを見ても書かれていなかった方法で作りましたぁ。私流のタルトタタン、次は土台のサブレ生地(前回、今回ともに冷凍パイシートを利用)も手作りしましょう。そして、私流をもう少し極めてみたいと思います。
今回もコゲコゲなのですが、前回のような謎(?)のグラデーションもなく、結構均一な色に仕上がりました。
砂糖やバターなどは前回と同量。でも前回よりもケーキに高さがありません。
前回使ったリンゴが贈答用にもできる立派なリンゴだったのと比べ、今回は袋売りしていたリーズナブルなリンゴを使ったためでしょう。リンゴの大きさがだいぶ違ったようです。
作り方は…私しかやらないであろう、実に乱暴な作り方。どんなレシピを見ても書かれていなかった方法で作りましたぁ。私流のタルトタタン、次は土台のサブレ生地(前回、今回ともに冷凍パイシートを利用)も手作りしましょう。そして、私流をもう少し極めてみたいと思います。