![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/92/4877aeb9e4249765da597ad7c554cc46.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/75/75fef964c0fdb7168e43f91b9681d45c.jpg)
先日、妻がお昼用に菓子パンを買ってきた。ラップに包まれた食パンを一枚持っていた。
おい!一枚だけとはなぁ・・・と思いながら見ていたら「試食用にオマケでもらったのよ」
食べてみたら、表面は柔らかで中はモチモチでめちゃくちゃ美味いのだ。
これに触発されて我が家のホームベーカリーにも米粉を入れたらモチモチになると確信した。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/ec/f736839b3b434d95a958df1b92dece9d.jpg)
今朝、米粉入りのパンを食べてみた。
形は歪にならなかったが、いつもより、すこし小さくなった気がする。
表面はすこし固い・・・食感と味はごくごく普通でした。ガッカリした。
やっぱりなぁ・・・当たり前だがプロのパン屋さんは勝てないのだ。
PS
今日は久しぶりに撮影に出かけます。しかしなぁ何処へ出かけたら良いのやら・・・。
今日は久しぶりに撮影に出かけます。しかしなぁ何処へ出かけたら良いのやら・・・。