石川 博雄(記憶の作り方)Hiroo Ishikawa (How to make the memory)

オイラと妻とチクワ(11歳めす猫)ムギ(9歳おす猫)マメカン(7歳おす猫)二人と三匹のその日暮らしアレコレ

11月11日

2018-11-11 | 独り言




先日、妻がお昼用に菓子パンを買ってきた。ラップに包まれた食パンを一枚持っていた。

おい!一枚だけとはなぁ・・・と思いながら見ていたら「試食用にオマケでもらったのよ」

食べてみたら、表面は柔らかで中はモチモチでめちゃくちゃ美味いのだ。

これに触発されて我が家のホームベーカリーにも米粉を入れたらモチモチになると確信した。



今朝、米粉入りのパンを食べてみた。

形は歪にならなかったが、いつもより、すこし小さくなった気がする。

表面はすこし固い・・・食感と味はごくごく普通でした。ガッカリした。

やっぱりなぁ・・・当たり前だがプロのパン屋さんは勝てないのだ。


PS

今日は久しぶりに撮影に出かけます。しかしなぁ何処へ出かけたら良いのやら・・・。


この記事についてブログを書く
« 第28回林忠彦賞 作品募集 ... | トップ | またか・・・ »
最新の画像もっと見る

独り言」カテゴリの最新記事