香ばしいパンの匂いで目が覚めた。日曜日の朝は手作りパンの日と定めた。
といってもホームべかりーに材料を入れて予約ボタンを押すだけです。
先日作ったパンは味がイマイチだったので、バターの量を少し多めにして、
水を190mLの内訳を水100mLと牛乳90mLとした(妻が友人に教えてもらった)
さて、肝心の味はどうなっていますか?ちょっと楽しみなのです。
とにかく幸せだなぁという匂いが漂っています。
現在、焼き立てのパンを冷ましているところです。
今回は1斤で作ったせいか?形が歪です?難しいものです。
妻は前回よりも味は良い!と言うが、オイラは前回と同じでイマイチだ。
空気清浄機がアラーム点灯でフル稼働しています。