2015年10月26日(月)
北海道から送って頂いたかぼちゃで煮物を作りました。
かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにして、鍋に創味つゆと砂糖と水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c8/822dd307d52d2033e116d9ed1ef8a46f.jpg)
沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/85/43a0c1bec80d150dc1a1b1aa07969781.jpg)
火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませて出来上がりです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e1/1fd2b1ec62e7ccf857a0dd4eb81c3cf2.jpg)
美味しいかぼちゃの煮物が出来上がりました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d7/4b0b769cd02ae45964b452fe6c910ae2.jpg)
ホクホクしてとても美味しかったです。
北海道から送って頂いたかぼちゃで煮物を作りました。
(2人前)
かぼちゃ 250g
<だし汁>
創味のつゆ 大さじ1.5
水 180ml
砂糖 大さじ1.5
かぼちゃ 250g
<だし汁>
創味のつゆ 大さじ1.5
水 180ml
砂糖 大さじ1.5
かぼちゃは洗って種を取り、4~5㎝の角切りにして、鍋に創味つゆと砂糖と水を入れて混ぜ、かぼちゃを加え火にかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/c8/822dd307d52d2033e116d9ed1ef8a46f.jpg)
沸騰したら、火を弱め、落としぶたをして約15分煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/85/43a0c1bec80d150dc1a1b1aa07969781.jpg)
火を止め、そのまま冷めるのを待って味を含ませて出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/e1/1fd2b1ec62e7ccf857a0dd4eb81c3cf2.jpg)
美味しいかぼちゃの煮物が出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/d7/4b0b769cd02ae45964b452fe6c910ae2.jpg)
ホクホクしてとても美味しかったです。