日々雑感

  つたない日々の出来事です。

ジャーマンポテト

2015年10月22日 | 男の料理
2015年10月20日(木)


頂いたじゃがいもと玉ねぎを使って作りました。

材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン100g、
バター10g、醤油大さじ1/2。

じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってラップをしたら、600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)。


里芋は剥けたのですが、じゃがいもはこの手袋では剥けませんでした、念のため。

玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。




フライパンにバター11g、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。


じゃがいもを加えてからめます。


なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。


ジャーマンポテトの出来上がりです。



美味しいジャーマンポテトが出来ました。