2015年10月20日(木)
頂いたじゃがいもと玉ねぎを使って作りました。
材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン100g、
バター10g、醤油大さじ1/2。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってラップをしたら、600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)。
里芋は剥けたのですが、じゃがいもはこの手袋では剥けませんでした、念のため。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
フライパンにバター11g、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
ジャーマンポテトの出来上がりです。
美味しいジャーマンポテトが出来ました。
頂いたじゃがいもと玉ねぎを使って作りました。
材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン100g、
バター10g、醤油大さじ1/2。
じゃがいもは皮を剥いて一口大に切ってラップをしたら、600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)。
里芋は剥けたのですが、じゃがいもはこの手袋では剥けませんでした、念のため。
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。
フライパンにバター11g、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
じゃがいもを加えてからめます。
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
ジャーマンポテトの出来上がりです。
美味しいジャーマンポテトが出来ました。