2014年10月26日(日)
男の料理三日目です。
今日も北海道からの頂きもので作りました。
材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン90g、
バター10g、醤油大さじ1/2。
じゃがいもは一口大に切ってラップをしたら、
600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/1e6f8954a05f75957e9c3a8b200922d3.jpg)
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。(ベーコンは冷蔵庫に残っていた90gです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a9/f01c6105a66cea0ab62b57932001457f.jpg)
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/00/67bffdb55017e764e10c3bfc14258cf6.jpg)
良い色になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4d/a520a75b8521d416d0358e69a724d22a.jpg)
じゃがいもを加えてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/73/0c0fb3428e522955723f99f820139df4.jpg)
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/e630dc7ccca82b5b64a0cf96cff3a3ae.jpg)
最後にコショウを入れます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c7/ef78cdae6776240d8f47c87e76b38c28.jpg)
このポテトはOKが出ました。
男の料理三日目です。
今日も北海道からの頂きもので作りました。
材料(2人分)
じゃがいも小さいの4個、玉ねぎ半分、ベーコン90g、
バター10g、醤油大さじ1/2。
じゃがいもは一口大に切ってラップをしたら、
600㍗のレンジで5分チンします。(串がとおる柔らかさになっていました)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/cb/1e6f8954a05f75957e9c3a8b200922d3.jpg)
玉ねぎとベーコンはみじん切りにします。(ベーコンは冷蔵庫に残っていた90gです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/a9/f01c6105a66cea0ab62b57932001457f.jpg)
フライパンにバター、玉ねぎ、ベーコンを入れ弱火で色付くまで炒めます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/00/67bffdb55017e764e10c3bfc14258cf6.jpg)
良い色になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/4d/a520a75b8521d416d0358e69a724d22a.jpg)
じゃがいもを加えてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/73/0c0fb3428e522955723f99f820139df4.jpg)
なじんだら醤油を鍋肌からまわし入れてからめます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/b5/e630dc7ccca82b5b64a0cf96cff3a3ae.jpg)
最後にコショウを入れます。
ほくほくジャーマンポテトの出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/c7/ef78cdae6776240d8f47c87e76b38c28.jpg)
このポテトはOKが出ました。
すごい!
毎日、良く頑張るね~
送り主さんもきっと、喜んでいるね。
美味しい物食べると、幸せになるね~
はんなりさんのように彩り鮮やかに色々な種類は作れません。
毎回1品だけです。