2013年10月28日(月)
先日北海道からたくさんの玉ねぎとじゃが芋を送って頂いたので、玉ねぎとじゃが芋を使って肉豆腐を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8d/2af656f1e78ea7cc206023e08bc5af88.jpg)
少々の油をひいて豚肉180gを炒め、玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分を入れて炒め良く洗った白滝も入れ、創味100ccを入れ、ひたひたになるように水を加えて煮込み、アクを取りながら煮込みました。
最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/11/a2231c64ba6b0489525742c578c8dda5.jpg)
とても美味しく出来上がりましたが、白滝を切るのを忘れてしまったので、ラーメンのようにズルズル長く伸びて噛み切るのに苦労しました。
お鍋一杯二人で完食しました。
先日北海道からたくさんの玉ねぎとじゃが芋を送って頂いたので、玉ねぎとじゃが芋を使って肉豆腐を作ってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/8d/2af656f1e78ea7cc206023e08bc5af88.jpg)
少々の油をひいて豚肉180gを炒め、玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分を入れて炒め良く洗った白滝も入れ、創味100ccを入れ、ひたひたになるように水を加えて煮込み、アクを取りながら煮込みました。
最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/11/a2231c64ba6b0489525742c578c8dda5.jpg)
とても美味しく出来上がりましたが、白滝を切るのを忘れてしまったので、ラーメンのようにズルズル長く伸びて噛み切るのに苦労しました。
お鍋一杯二人で完食しました。