日々雑感

  つたない日々の出来事です。

肉豆腐

2013年10月28日 | 男の料理
2013年10月28日(月)

先日北海道からたくさんの玉ねぎとじゃが芋を送って頂いたので、玉ねぎとじゃが芋を使って肉豆腐を作ってみました。


少々の油をひいて豚肉180gを炒め、玉ねぎ1個とじゃが芋1個人参半分を入れて炒め良く洗った白滝も入れ、創味100ccを入れ、ひたひたになるように水を加えて煮込み、アクを取りながら煮込みました。
最後に木綿豆腐を入れて煮込んで出来上がりました。


とても美味しく出来上がりましたが、白滝を切るのを忘れてしまったので、ラーメンのようにズルズル長く伸びて噛み切るのに苦労しました。
お鍋一杯二人で完食しました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。